-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71383
Комментариев: 169938
Написано: 258195


Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Четверг, 22 Октября 2020 г. 09:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pirog_razbornii_ispechennii_v_pryanom_soyse (700x542, 128Kb)

Готовить очень просто, а получается - сытный, пряный и мягкий пирог! Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, этот пирог - хороший вариант! Для приготовления этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пирог разборный, испеченный в пряном соусе»:
Основное
 
Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 г
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
Масло сливочное (топленое) — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 2 ст. л.
Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
Зелень (для украшения) — по вкусу
Помидоры черри (по желанию для украшения) — 10 шт
Для начинки
 
Филе куриное — 270 г
Масло сливочное (если грудка) — 15 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
Картофель (средний) — 1 шт
Перец чили (3 см или острый красный молотый - 1 щеп.) — 0,5 шт
Белок яичный (если филе грудки, то исключить) — 1 шт
Соль — по вкусу
Для соуса
 
Сметана (или домашний майонез) — 3 ст. л.
Кетчуп (томатный) — 3 ст. л.
Приправа (молотая - зира, коорриандр) — 2 щепот.
Чеснок (сухой, молотый или свежий 1 зуб.) — 1 щепот.
Вода — 150 мл
Сахар (по желанию) — 1 щепот.
Соль — по вкусу
 

Рецепт «Пирог разборный, испеченный в пряном соусе»:

1. Приготовим начинку. Филе курицы порезать кусочками, очищенные лук и чеснок дольками.

2. Добавить очищенный и тертый на крупной терке картофель и приправу для курицы. Перемешать и выложить в чашу блендера.

3. Добавить острый перец, кусочек мягкого сливочного масла и яичный белок, измельчить блендером до однородности. Попробовать на соль. Начинка готова!

4. Подготовим тесто. Припыляем мукой столешницу и скалку. Размороженное тесто (1/2 часть, 250 г) раскатываем в пласт до размера 27*37 см и смазываем топленым маслом.

5. Выкладываем равномерно на пласт теста начинку, 1/2 часть.

6. Посыпаем начинку тертым сыром, 1/2 часть.

7. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.

8. Со второй частью теста поступаем так же, начиная с шага № 5. Получилось 2 рулета.

9. Разрезаем рулеты на порционные части, получилось 22 рулетика.

10. Приготовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Добавляем по щепотке молотую приправу (зиру и кориандр), щепотку сахара, молотый перец, сухой чеснок и соль, перемешиваем. Соус готов!

11. Застилаем форму для выпечки (Ф=26 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Наливаем 3-4 ст. ложки соуса в середину и выкладываем порционные рулетики. Затем свободные пустоты аккуратно заливаем оставшимся соусом.

12. Накрываем пирог (фольгой или пекарской бумагой, только верх) и ставим формочку в теплое место, минут на 20-30 для увеличения пирога в 2 раза. Затем смазываем верх пирога взбитым желтком, украшаем помидорчиками черри, кунжутом и ставим в разогретую до 180 С духовку.

13. Выпекаем пирог до румяной корочки, минут 30-40. Готовый пирог, накрываем легким полотенцем и даем время немного остыть, затем подаем.

Приятного аппетита!









 
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям