-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71383
Комментариев: 169938
Написано: 258195


Лепешка "Матнакаш"

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 10:43 + в цитатник
Galche все записи автора

Лепешка "Матнакаш"

лепешка-матнакаш-4 (512x394, 206Kb)

Армянский хлеб - дрожжевая хлебная лепешка Матнакаш.

Ингредиенты (для опары):

  • вода - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ч.л.
  • мацони или йогурт - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • мука - 100 г

В тесто:

  • мука - 200 г
  • соль - 1 ч.л. (без верха)
  • растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Налить в миску чуть теплую воду. Размешать в воде сахар, сметану, йогурт и дрожжи.

100 г муки просеять и всыпать муку в миску. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Когда опара подойдет, добавить в неё остальную муку, соль и растительное масло. Замесить тесто. Тесто выложить на разделочную поверхность, смазанную маслом и вымесить. Месить 15 - 20 минут. Тесто липкое, поэтому руки смазывать растительным маслом. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на противень и руками распределить в овальную лепешку. Пальцами сделать в лепешки глубокие борозды. Дать лепешке расстояться 20 - 30 минут в теплом месте.

лепешка-матнакаш-1 (512x443, 183Kb)

Смешать 1 столовую ложку растительного масла с 1 столовой ложкой воды. Пальцами, смоченными в этой смеси, углубить борозды на лепешке. Смазать кисточкой всю лепешку оставшейся смесью.

лепешка-матнакаш-2 (512x399, 165Kb)

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 230°C духовке 15 - 20 минут с паром.

Приятного аппетита!
лепешка-матнакаш-3 (512x399, 212Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям