-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Начинка, которая не течет

Среда, 01 Апреля 2020 г. 08:12 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Начинка, которая не течет

Рецепт: Начинка, которая не течет

Часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

Вишневая начинка

  • Вишня — 450 г
  • Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Начинка из варенья

  • Варенье — 0,5 л
  • Крахмал — 60 г
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.1 г
 

 

Рецепт «Начинка, которая не течет»:

Начинка, которая не течет фото

Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

Начинка, которая не течет ингредиенты

Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

Начинка, которая не течет Вишневая начинка

Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный...

Начинка, которая не течет Начинка из варенья

По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

Начинка, которая не течет Вишня

Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

Начинка, которая не течет Сахар

Перекладываем для остывания в тарелку.

Начинка, которая не течет Крахмал

Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Начинка, которая не течет Варенье

По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

Начинка, которая не течет

Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

Начинка, которая не течет

Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

Начинка, которая не течет

Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

Начинка, которая не течет

Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!







Все вопросы в личку
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 38 пользователям