-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Японские панкейки

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 09:41 + в цитатник
Galche все записи автора

Японские панкейки

Японские панкейки

Красивые и вкусные.

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 60 г муки
  • 50 г сахара
  • 40 г молока
  • 20 г растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли

Ингредиенты

Японские панкейки! Хит ютуба, мимо которого невозможно пройти)) Рецепты есть разные, но я все же советую готовить так чтобы белков было больше чем желтков, ведь именно белки придают нежную пышную суфлешную структуру. Минус только в том, куда пристроить 2 остающихся желтка, но эти панкейки точно того стоят)) Также обязательно нужно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу, чтобы прикрыть потенциальный вкус яиц. Хотя ответственно заявляю, что вкуса яиц у панкейков нет, ну при том условии, что тесто для них приготовлено правильно)) Чтобы тесто получилось правильное, нужно тщательно взбить белки и аккуратно их вмешать, актуально все то же, что и при приготовлении бисквита! Получается примерно 6-9 штук, все зависит от того, какого размера будете их делать.
Панкейки получились красивые, пышные, безумно нежные и конечно вкусные! Моя семья оценила))

Приготовление:

Белки положить в чистую сухую емкость, добавить соль, и тщательно взбить постепенно добавляя сахар до крепких пиков. Посмотрите на фото у меня виден этот самый пик.

Японские панкейки — 1 шаг

Желтки, ванильный сахар положить в емкость, смешать ручным венчиком.
Добавить молоко, растительное масло, перемешать.

Японские панкейки — 2 шаг

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Японские панкейки — 3 шаг

Добавить к желтковой массе немного взбитых белков, активно перемешать. Затем вмешать все остальные белки частями, при этом делать это уже очень нежно и аккуратно с помощью легких заворачивающих движений лопаткой.

Японские панкейки — 4 шаг

Тесто получается очень легкое, нежное, воздушное. Оно само по себе отлично держит форму, не растекается.

Японские панкейки — 5 шаг

Сковороду немного разогреть, смазать с помощью кисточки маслом.
Выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно еще по ложке теста.
Добавить на сковороду пару чайных ложек воды, не на панкейки, а рядом.
Закрыть крышкой готовить на огне ниже среднего примерно 3-5 минут. При желании, если хотите сделать панкейки выше, в середине добавьте сверху еще по ложке теста.

Японские панкейки — 6 шаг

Перевернуть, жарить еще 3-5 минут, тоже под крышкой.

Японские панкейки — 7 шаг

Вид в разрезе.

Японские панкейки — 8 шаг

Подавать панкейки сразу после приготовления. Они будут хороши со взбитыми сливками, с греческим йогуртом, можно полить медом или вареньем, дополнить сезонными ягодами.
Японские панкейки очень вкусные, они имеют нежную, мягкую, пористую структуру!

Японские панкейки — 9 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям