Японские панкейки |
Красивые и вкусные.
Японские панкейки! Хит ютуба, мимо которого невозможно пройти)) Рецепты есть разные, но я все же советую готовить так чтобы белков было больше чем желтков, ведь именно белки придают нежную пышную суфлешную структуру. Минус только в том, куда пристроить 2 остающихся желтка, но эти панкейки точно того стоят)) Также обязательно нужно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу, чтобы прикрыть потенциальный вкус яиц. Хотя ответственно заявляю, что вкуса яиц у панкейков нет, ну при том условии, что тесто для них приготовлено правильно)) Чтобы тесто получилось правильное, нужно тщательно взбить белки и аккуратно их вмешать, актуально все то же, что и при приготовлении бисквита! Получается примерно 6-9 штук, все зависит от того, какого размера будете их делать.
Панкейки получились красивые, пышные, безумно нежные и конечно вкусные! Моя семья оценила))
Белки положить в чистую сухую емкость, добавить соль, и тщательно взбить постепенно добавляя сахар до крепких пиков. Посмотрите на фото у меня виден этот самый пик.
Желтки, ванильный сахар положить в емкость, смешать ручным венчиком.
Добавить молоко, растительное масло, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавить к желтковой массе немного взбитых белков, активно перемешать. Затем вмешать все остальные белки частями, при этом делать это уже очень нежно и аккуратно с помощью легких заворачивающих движений лопаткой.
Тесто получается очень легкое, нежное, воздушное. Оно само по себе отлично держит форму, не растекается.
Сковороду немного разогреть, смазать с помощью кисточки маслом.
Выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно еще по ложке теста.
Добавить на сковороду пару чайных ложек воды, не на панкейки, а рядом.
Закрыть крышкой готовить на огне ниже среднего примерно 3-5 минут. При желании, если хотите сделать панкейки выше, в середине добавьте сверху еще по ложке теста.
Перевернуть, жарить еще 3-5 минут, тоже под крышкой.
Вид в разрезе.
Подавать панкейки сразу после приготовления. Они будут хороши со взбитыми сливками, с греческим йогуртом, можно полить медом или вареньем, дополнить сезонными ягодами.
Японские панкейки очень вкусные, они имеют нежную, мягкую, пористую структуру!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | десерты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |