Холодец праздничный |
праздничный в смысле подачи
понятно,что у каждой хозяйки свой рецепт холодца
мне понравилась сама подача,поэтому обязательно решила подать в таком виде на Новый год
может кто-то так же делает
ну и рецепт напишу на всякий пожарный
рецепт семейный
холодец варится из трех видов мяса,можно конечно ограничиться двумя
кастрюля 7 литров
курица домашняя-1 шт(та,которая очень долго варится)
рулька-1 шт(если нет рульки,тогда кладу 4 свиные ножки)
свиные ноги-2 шт
свиные уши-2 шт
кусочек говядины-500-700 гр(или свинины)
луковица-1 шт
лавровый лист-2 шт
морковь-1 шт
соль
чеснок по вкусу
яйца вареные
силиконовые формочки для кексов
мясо хорошенько промыть
в кастрюлю положить ножки,уши и рульку
залить 5 литрами воды(я заливаю почти полную кастрюлю)
поставить на плиту и после закипания,убавить огонь до самого маленького
варить около 5 часов,снимая пену
курицу кладу через 3 часа варки ножек и ушей
после чего положить кусок говядины и проварить еще 3-4 часа
за час до готовности,добавить лук,морковь,лаврушку и посолить
воду в процессе варки не доливать
достать из кастрюли мясо,отделить от костей и нарезать мелко
бульон процедить,яйца нарезать кружками
на дно формочек положить яичный кружок,выдавить чеснок,положить мясо больше середины формы и залить бульоном
в некоторые формочки клала по два кружка яйца
если делать в больших мисках-формах,на дно выдавить чеснок,положить мясо и залить бульоном
поставить в холодильник до полного застывания
аккуратно вытащить холодец из формочек,положить на тарелку и украсить
подавать с горчицей или хреном
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | закускиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |