Шоколадный торт без муки |
Этот торт получается горьковатым, по-настоящему горько-сладким. Поэтому, если вам кажется, что ваш десерт должен быть непременно очень-очень сладким, тогда вам придется добавить чуть больше сахара. Торт непременно слегка просядет, после того, как остынет, но это нас с вами пугать не должно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 170–180С в режиме конвекции.
Шоколад растопить на водяной бане до гладкого состояния.
PS: Важно, чтобы посуда, в которой лежит шоколад, не касалась дном кипящей воды, иначе он может подгореть.
Смешать горячий шоколад со 115 - 120 мл оливкового масла.
Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивой пены.
Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме.
Добавить к шоколаду с маслом 3 порции эспрессо (примерно 90 мл) и взбитые желтки, тщательно соединить. Аккуратно вмешать белок до получения однородной массы.
Вылить массу в форму для пирога. Выпекать 15 - 20 минут.
Пока торт горячий, можно посыпать его сахарной пудрой, затем сверху положить трафарет-снежинку и засыпать ее какао через сито.
Можно сделать шоколадную глазурь.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |