-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71249
Комментариев: 169938
Написано: 258062


Сливовый пирог (творожное тесто !!!)

Вторник, 09 Октября 2018 г. 10:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сливовый пирог (творожное тесто !!!)1 (640x480, 184Kb)
Сливовый пирог (творожное тесто !!!)2 (640x480, 203Kb)

Думала, что уже больше не буду выставлять здесь новые рецепты ... 
Но понравилось такое творожное тесто (нашла его в интернете), в нём привычный набор продуктов и очень просто его готовить. Под руками сейчас много слив (сезон) и я рискнула. 

Но при первой выпечке я маловато положила муки (из-за отсутствия весов просчиталась, ведь когда по рецептуре жидких составляющих больше, чем муки, то даже 1 ст.л. муки может резко изменить структуру теста ...), да и творог я использовала мягкий в тубе, он разжижал тесто (в авторском рецепте не сказано, какой творог был), из-за жидкого теста сливы у меня провалились до самого дна - в результате пирог как бы не пропёкся (оно было чересчур влажным и клейким, а я такое не люблю, в нем не было "пушистости" ) ... 

Я же решила всё повторить ... для этого я, наконец-то, купила электронные весы, раньше руки не доходили, измеряла муку стаканами, а оказалось вес в них далеко не точный, в результате это и был мой "промах" ... 

При повторной выпечке учла все просчёты и подкорректировала количество муки … wacko1 

Принимайте новый рецепт nyam2 nyam2 nyam2 good 

Результатом я осталась ооОчень довольна, вкуснотища, да ещё с чашечкой кофе-то nyam2 morning1 


Тесто: 
- 100 г мягкого сливочного масла, 
- 150 г сахара (6 ст.л. с горкой), 
- 3 яйца, 
- 250 г творога (у меня обычный в пачке, магазинный, 9 %-й), 
- 1,5 стакана муки (это ~ 230 г, мука у меня высший сорт, «Сокольническая»), 
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик), 
- ванильный сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. с горкой), 
- 1/3 ч.л. соли 


Начинка: 300 любых фруктов/ягод 
(у меня здесь было 4 крупных слив и несколько средних, т.е. разнокалиберные ... 
вообще уходит обычно 11 средних слив, резать их лучше пополам, хватает уложить по 
всей-всей поверхности, т.к. потом они немного утопятся ...). 


Подача: сахарная пудра по вкусу. 


Дополнительно: 
форма = 26 см, пекарская бумага, немного сливочного масла для смазывания формы. 


Приготовление: 
*в глубокой чашке взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром, 

*добавить яйца и соль, продолжать взбивать, 

*добавить творог и ванильный сахар, взбивать до однородной массы, 

*смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить туда же в чашу, взбить на минимальной скорости до однородного состояния теста, долго не взбивать, 

Фото



*дно формы проложить бумагой, смазать маслом и чуть присыпать мукой, 

Фото



*выложить в нее полученное тесто, разровнять верх... 
(видите тесто густоватое, и сливы в уже испечённом пироге только слегка провалились, чего я и хотела...), 

Фото

 

Фото



*поверх выложить нарезанные сливы... 
(мне так не понравилось, слив маловато, потом они все утопятся, нужно было их и побольше уложить на поверхности пирога ...) 

Фото



вот так половинки по всей поверхности укладывать лучше (это уже было в другой раз...) 

Фото



*выпекать при температуре в 180-190°С в течение 40-50 минут до "сухой лучины", 

*выключить духовку, приоткрыть на половину дверцу, а пирог не вынимать, пусть постоит ~ 10 минут, чтобы пирог "не осел" от резкого изменения температуры, 

*вынуть пирог из духовки, дать постоять ещё 15 минут, потом осторожно, чтобы не поломать, вынуть на сервировочную тарелку (решётку), 

Фото



*готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, т.к. мы сливы сверху перед выпечкой сахарным песком не посыпали, 

Фото

 

Фото

 

Фото



Пирог разрезала через 3 часа, а надо было попозже, ~ через 4-5 часов, тогда разрез был бы более «пушистым». 

Фото

 

Фото

 

Фото




Примечание: 
1) думаю можно будет использовать любые фрукты или ягоды, но со сливами этот пирог вкуснее всего, так как они имеют необыкновенную кислинку, и это очень сочетается со сладким тестом … сливы лучше брать кисло-сладкие и твёрдые ... у меня красные, привозные, т.к. местные сливы у нас какие-то пресные ... 

2) если использовать мелкие фрукты (вишню) или ягоды, то можно половину их слегка вдавить в тесто ~ на 1см, затем вторую половину выложить сверху, в результате больше уложится фруктов и пирог от этого будет только вкуснее. 


Кстати, это у меня 2-й пирог здесь из творожного теста, вот ещё забытый мною 
и всеми вкусный пирог - http://forum.say7.info/topic56167.html 


 

P.S. 
* как один из вариантов - можно сливы перед выпечкой посыпать крошкой-штрейзелем, а потом после выпечки сахарной пудрой уже не посыпать, 

* я часто в рецептах выпечки использую крошку … и у каждого могут быть свои любимые рецепты штрейзеля, то есть крошку можно готовить с разным соотношением её составляющих (мука : масло : сахар), кто-то готовит в пропорции = 2:1:1, а я, например, люблю крошку с меньшим количеством муки, она тогда получится крупными крупинками, и будет вкуснее, чем мелкая крошка… если крошка не образуются, то можно добавить муки, а если крошка очень мелкая, то добавить масла. 

И когда её надо приготовить малое количество, то чаще беру такие пропорции: 
= 1,5 ст.л. муки + 1 ст.л. сахарного песка + 20-25 г мягкого сливочного масла = 
(всё порубить в крошку), если надо больше крошки, то увеличиваю все ингредиенты кратно… 

Вот так, крошка присыпана чуть-чуть, а можно по вкусу побольше сыпать... 

Фото



И вот результат, крошка убирает лишнюю влагу со слив, и не обязательно присыпать сахарной пудрой, сладости в пироге достаточно ... 

Фото

 

Фото




Попробуйте вкусное тесто, и пока сезон слив, с ними особенно вкусно, разнообразьте своё меню, и приятного аппетита !!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 40 пользователям