-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71383
Комментариев: 169938
Написано: 258195


Песочный пирог с пудингом и сливами

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 09:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

Песочный пирог с пудингом и сливами! (700x464, 284Kb)
Песочный пирог с пудингом и сливами (700x464, 301Kb)

Потребуется: 
Для теста: 
3 яйца 
250 г маргарина 
1 ст. сахара 
3 ст.муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
Для начинки: 
1 п. (40 г) ванильного пудинга 
1 п. (40 г) сливочного пудинга 
1 кг слив 
2 ст. л. манки 
3 ст. молока 
3 ст. л. сахара 
*** стакан объемом 250 мл 

Приготовление: 
Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденный маргарин порезать кусочками и добавить в муку. 

Фото



Перемешать до образования крошки. Яйца с сахаром взбить и влить в мучную смесь. 

Фото



Замесить тесто. Разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильную камеру. 

Фото



Тем временем приготовить пудинг. 

Фото



Для этого закипятить 2 ст. молока с 3 ст.л сахара. Растворить в 1 ст. молока пудинг (можно взять 2 пакетика ванильного пудинга или 2 пакетика сливочного-это не принципиально). Тонкой струйкой, помешивая, влить растворенный пудинг в кипящее молоко. 

Фото



Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня. 
2/3 охлажденного теста раскатать и выложить в форму (у меня прямоугольная форма размером 28х42), формируя бортики высотой приблизительно 2 см. Посыпать тесто манной крупой. 

Фото



Сливы отделить от косточек и порезать на четвертинки. 

Фото



Выложить в форму близко друг к другу так, чтобы тесто было полностью покрыто слоем слив. 

Фото



Сверху выложить слегка остывший пудинг. 

Фото



Оставшееся тесто (из морозильной камеры) натереть на крупной терке равномерным слоем сверху пудинга. 

Фото



Выпекать пирог при температуре 180-200 °С около часа до румяной корочки. Дать полностью остыть. А затем подержать в холодильнике часа 2-3. И можно угощаться! 
Приятного аппетита! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям