-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71562
Комментариев: 169938
Написано: 258377


Пирожное «Карамельная роза»

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__6_ (700x525, 182Kb)2835299_Pirojnoe_Karamelnaya_roza2 (700x525, 163Kb)

Набор продуктов: 

350 гр сахара 
250 мл.горячей воды 
2 яйца 
100 гр масла или маргарина 
700-800 гр.муки 
2 чайные ложки соды погашенной уксусом 


Для Крема: 

600-700 мл.молока 
6 ст.ложек муки 


250-350 гр сливочного масла 
200-250 гр сахарной пудры 
ванильный сахар 



Способ приготовления:


В кастрюлю насыпать сахар и растопить на медленном огне помешивая 
пока сахар не растворится и карамель станет коричневого цвета. 

Фото


добавить по чуть -чуть горячей воды и размешать до однородности. 

Фото


Остудить.Добавить взбитые вилочкой яйца ,мягкий маргарин или масло. 
Просеять муку в мисочку , соду в кружке погасить уксусом и вылить на муку. Замесить мягкое тесто.С мукой осторожно ,чтоб не пересыпать ,так как мука у всех разная!!!!! 

Фото


Скатать тесто в шарик поставить в полиэтиленовый мешок и оставить на два часа при комнатной температуре. 
В работе тесто остается очень послушным и легко раскатывается. 

Фото



Далее тесто поделить на 7 частей и сложить в полиэтилен ,до времени раскатки коржа. 

Фото


Раскатать коржи на припыленной мукой поверхности по размеру вашей формы приблизительно толщиной в 4-5 мм. 
Выпекать коржи при температуре 200 гр 4-5 минут. 
Коржи после выпечки остаются мягкими .Края коржей можно обрезать и использовать для крошки ,чтоб обсыпать бока пирожного. 

Фото



Остудить и перемазать коржи кремом. 

Приготовления крема: 



300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
300 гр молока взбить с мукой, ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. 
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. 
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. 

Все хорошенько взбить до пышной массы. 

Фото



Украсить по желанию!!! 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям