-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71522
Комментариев: 169938
Написано: 258337


Голубцы постные с кукурузной крупой (Закарпатская кухня)

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 09:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__4_ (700x524, 38Kb)

Этот постный простой рецепт голубцов с начинкой из кукурузной крупы, 
из Закарпатских мест откуда я родом. 
Вспомнила про этот рецепт и очень захотелось его приготовить , 
и поделиться с Вами в Великий пост . 
Угощайтесь и наслаждайтесь буду только рада если вам будет так вкусно как и нам!!! 

Фото

 

Фото

 

Фото



Количество продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков . 
У меня получилось приблизительно 25 шт. 
1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста) good2 
5 шт больших морковок 
2 луковички-4 шт. 
1 ст кукурузной крупы -220 мл. 
соль,черный молотый перец 
100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (не знаю есть ли у вас такое в продаже,для живущих за границей его можно купить в русских магазинах называется масло "Кубанское")-от этого масла зависит конечный результат наших с вами голубцов. 


Способ приготовления: 
У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом,просто выковырять. 
В большой кастрюле вскипятить воду ,капусту выложить в кастрюлю чтоб вода накрыла ее и варить приблизительно 5-7 минут. 
Верхние пропаренные листики будут отделяться вы их складывайте в отдельную посуду 
У каждого листочка срезает утолщения.У меня в это раз ,капуста попалась ужас какая ,с толстыми листьями,еле еле накрутила свои голубцы. 
Если у вас кислая капуста,то ее нужно варить намного дольше приблизительно 30-50 минут. 

Для начинки: 

Крупа нам нужна грубого помола 
(чем крупнее тем лучше)залить горячей кипяченной водой 
У меня только такая ,купленная в русском магазине другую крупу к нам не завозят Wink

Фото



Откинуть на мелкое сито,воду слить. 
Крупу переложить в миску,она слегка набухнет 

Фото


В сковороду налить растительное масло 
Обжарить мелко нарезанный лук , 

Фото


Добавить натертую на крупной терке морковь 

Фото

 

Фото


Тушить до золотистого цвета. 
Тушенные овощи соединить с крупой 
Посолить по вкусу ,и приправить черным молотым перцем. 
Начинка готова. 

Фото


Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой 
На дно кастрюли можно выложить капустные листья (если готовить не в пост то голубцы можно сдобрить шкуркой от копченного свиного сала)шкурки кладем тоже на низ кастрюли. 
И сверху выкладываем голубцы,залить горячей водичкой на 2 см выше от уровня голубцов. 

Фото


Варить приблизительно с момента закипания 30 минут до готовности!!! 
После дать настояться голубцам 30-60 минут. 
Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде . 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям