-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Мятные трюфели

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (700x466, 130Kb)

В этом году даже как-то странно - я совсем не чувствую предновогоднего ажиотажа, хотя вроде осталость-то всего-ничего... Может потому, что я стараюсь не ходить по торговым центрам, или потому, что пробки в Москве как были, так и остались - даже в двадцатиградусный мороз, независимо от праздников... Вот тут вчера спохватилась - когда на работе вдруг все стали бегать как заведенные, собирая и отправляя подарки клиентам. Конечно, уже пора думать о новогодних рецептах - конфетах, печенье, пряниках! Думать, где будем встречать Новый год. Написать наконец письмо Деду Морозу вместе с ребенком... 
Вот для начала вполне себе новогодний рецепт - традиционные трюфели. Но я решила их сделать чуть более изысканными и ароматизировать мятой. На мой вкус, горький шоколад отлично сочетается с мятой. А вот трюфели из белого шоколада я бы ароматизировала апельсиновой цедрой (как в рецепте апельсинового горячего шоколада). А трюфели из молочного шоколада, опять-таки на мой вкус, будут отлично сочетаться со вкусом чая Earl Grey (там все дело в бергамоте, если кто не знает). Так что, если вы решите делать в этом году трюфели в качестве подарков, подумайте, как можно разнообразить классические вкусы шоколада. 


 



 
Для начала возьмите несколько веточек мяты, положите их в миску. 



 
Отдельно нагрейте жирные сливки (берите самые жирные - 33-35%) почти до кипения и залейте ими мяту. Оставьте настаиваться под крышкой около получаса. 

 
Тем временем наломайте плитку шоколада 


 
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если пользуетесь микроволновкой, лучше нагревать шоколад короткими включениями - чтобы не допустить перегрева. Достаньте шоколад, когда в нем еще остаются твердые частицы - под действием тепла от миски он расплавится до конца. 

 
Сливки еще раз нагрейте и процедите на шоколад. Здесь нужно обратить внимание на то, что температура сливок и шоколада должна быть одинаковой - если вы дотронетесь до сливок, вам должно быть тепло. 

 
Стандартное соотношение сливок и шоколада для трюфелей - 1:2. То есть на каждые 100 г шоколада (плитка) берите 50 г сливок. 


 
Перемешайте сливки и шоколад до гладкой блестящей однородной массы. Не взбивайте, нам не нужны воздушные пузырьки. Готовый ганаш отставьте в сторону на пару часов, чтобы он загустел. Или если торопитесь, в холодильник минут на 40. 

 
Застывшую массу набирайте ложкой и катайте из нее шарики руками. Можно одеть медицинские перчатки, если не хотите пачкаться. Они продаются в любой аптеке и стоят копейки. Кстати, я всегда ими пользуюсь, если готовлю много еды для праздника, и не хочется испортить свежий маникюр... 

 
Теперь наши конфетки надо обвалять в какао. Но на самом деле вы можете обвалять их в чем угодно - сахарной пудре, мелко молотых орехах, даже в толченых вафлях... 

 
Насыпьте какао в миску с плоским дном и потрясите. Потом подождите несколько минут и повторите сначала. Часть какао в любом случае впитается в конфеты. 


Все. Теперь можно пробовать. Или упаковать в красивую коробочку и оставить для подарков. Только хранить трюфели лучше в холодильнике и не больше 2-х недель. Все-таки, туда входят сливки, которые имеют тенденцию портиться... 

Из стандартной плитки шоколада (100 г) и 50 г сливок у вас получится около 10 конфет. Так что рассчитывайте пропорции соответственно. 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям