«Розы» на овощной подушке |
Для начинки:
500 г мясного фарша (у меня смешаный)
1 луковица средняя (порезать мелким кубиком)
1 морковка средняя (натереть на крупной тёрке)
1 ч. л. соли
перец молотый (чёрный и красный) по вкусу
Всё хорошо перемешать.
* позже я начинку поделила на 8 равных частей по 90 г
Для теста:
1 яйцо (у меня большое Gr. L)
0,5 ст. воды (125 мл)
200 г сметаны (у меня 24%)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. пищевой соды или 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
500-550 г муки (просеять) - у меня ушло 540 г
1,5 ст. л. оливкого масла или растительного (в конце замеса)
Из перечисленных ингредиентов замешать тесто (оно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу).
Дать ему полежать в чашке, минут 20-30, прикрыв крышкой.
* позже я тесто поделила на 4 равные части по 220 г
Первую часть теста раскатать в пласт прямоугольной формы (у меня размером 20х30см).
Колесиком для теста разрезать заготовку по длине пополам (получим два прямоугольника размером 10х30 см).
Выложить по середине каждой полосы «дорожку» из начинки.
Одну сторону полосы накрыть другой стороной, слегка придавить по всей длине и защипать края.
Полоску свернуть в спираль.
Верхние края теста расправить, слегка разворачивая их.
В результате получится "розочка".
Те же действия провести с остальными тремя частями теста.
Для соуса:
1 луковица средняя (порезать полукольцами)
1 морковка (натереть на крупной тёрке)
3 ст. л. кетчупа (с горкой)
100 мл сливок (у меня 30%)
100 мл воды
соль по вкусу
перец (чёрный и красный) по вкусу
Лук и морковку обжарить до румянного цвета, присолить, поперчить.
Добавить кетчуп и тушить ещё пару минут.
Добавить сливки, воду и дать ещё минутку покипеть.
Соус переложить в форму для запекания (у меня диаметром 28 см... можно взять больше, но не в коем случае не меньше!!!).
Уложить все "розочки" в форму с соусом и полить по верхам сливками (примерно 40 мл).
Запекать в разогретой духовке, по середине, при t-180°C, 45-50 минут, до красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Пометки:
- через 15 минут после начала запекания я прикрыла форму фольгой
- через 30 минут после начала запекания выбрала форму из духовки и полила соусом со дна поверхности "розочек" и вернула вновь в духовку запекаться, но уже без фольги (повторила это действие через 10 минут ещё раз)
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |