морковь - 1 шт.
свекла - 1шт.
лук - 1 шт.
паста томатная - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
Фасоль вымыть, замочить на 3 - 4 ч , варить до готовности.
Свинину вымыть, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, положить к свинине и варить бульон до готовности. Свинину и морковь вынуть и порезать мясо порционными кусками, морковь тонкими полукольцами.
В бульон добавить сваренную фасоль и нарезанный крупными кубиками картофель. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками и добавить в борщ после того, как закипит картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне.
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, выложить натертую свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости. В конце добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить, поперчить.
Когда картофель и капуста в борще будут готовы, положить нарезанные мясо и морковь, тушенную свеклу и рубленную зелень с чесноком, дать закипеть и варить на медленном огне 5 - 7 мин. Если варить дольше, то борщ потеряет свой изумительно красный цвет.
При подаче в тарелку добавить ложку сметаны.
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua