Компот из ранеток на зиму |
Домашние ранетки – это фрукты, содержащие витамины, пектин и микроэлементы. Кроме своих полезных качеств, ранетки – одни из наиболее доступных и популярных фруктов среди садоводов и огородников. Ранетки – это небольшие яблочки, которые растут практически в любой местности. Твердые сорта как нельзя лучше подходят для заготовки, они остаются целыми и не трескаются на протяжении всего срока хранения, до самого использования.
Согласно этого рецепта, компот с ранетками на зиму выходит яркий, насыщенный, в зависимости от окраски плодов. При выборе ранеток для компота нужно учитывать, что если в свежем виде плоды имеют едва заметную терпкость, то во время консервации эта особенность сорта станет более выраженной. Следовательно, фрукты лучше всего подбирать не слишком кислые и не слишком сладкие. Корректировать вкус компота можно с помощью добавления слив, рябины, абрикосов, груш и других ягод или фруктов.
Ингредиенты:
- чистая вода - около 3 л
- ранетки - 10 - 15 шт. (в зависимости от размера)
- сахар-песок - 300 г
Приготовление:
Фрукты промыть, червивые выбрасить.
Затем из воды и сахара сварить сироп в эмалированной кастрюле. После того, как сироп будет готов, снять его с плиты и опустить в него ранетки. Оставить на 10 - 15 минут.
Далее фрукты выловить большой ложкой и переложить их в чистую, предварительно простерилизованную трехлитровую банку.
Остывший сироп снова довести до кипения и сразу же горячим залить его в банку до самого верха. Если количество сиропа окажется недостаточным, то можно долить в банку закипевшей воды.
После этого закрутить банку металлической крышкой и перевернуть горлышком вниз. Накрыть одеялом.
Готовый компот с ранетками можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре, несмотря на то, что он без стерилизации.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |