Застелить форму 20х28 см пекарской бумагой.
(Я не застелала, и форма у меня 26 см в диаметре)
В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы
(Я перетерла все руками. Кстати, сахар я взяла обычный, белый)
![](//s011.radikal.ru/i318/1101/b3/90100e527ceb.jpg)
добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки.(Орехи я измельчила скалкой, а овсяные хлопья вообще не измельчала, так засыпала)
(И перемешала)
2/3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать.
(Форму я взяла разъемную, чтобы легко было доставать пирожные)
Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой
и подрумянить в прогретой духовке при 180" в течение 12 минут. один раз перемешав. Остудить.
Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.
в миксере соединить крем-чиз. яйцо. яблочное пюре. корицу. Взбить.
(Филадельфия продается в супермаркете. Выглядит вот так)
(Т.к. микроволновки у меня нет, то яблоко я просто потерла на самой мелкой терке и свежим добавила в крем. Как готовить яблочное пюре, смотрите в конце рецепта)
Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром.крахмалом и ванилью.
Вылить на яблочную начинку
![](//s015.radikal.ru/i332/1101/ec/85a071744c40.jpg)
и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут
(центр будет жидковатый, не пугайтесь, в холодильнике он застынет)
Выбрать форму из духовки. полностью остудить.посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
(Я ставила на ночь)
Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.
Приятного аппетита!