-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой от Алии!

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:17 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

Когда читала этот рецепт, предполагала, что пирожные должны быть очень вкусными...
Так и есть! Нежная, мягкая, вкусная яблочно-сырная начинка между двумя сладкими, хрустящими ореховыми корочками...

Рецепт от natapit с сайта koolinar. 
Готовить не так трудно и долго, как кажется!
(Слова автора, фото мои)
ПОНАДОБИТСЯ:1 стакан=200 мл.
Для основы:
 
  • 1 стакана муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 гр. сливочного масла кусочками
  • 1 стакана грецких орехов
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
Начинка:

1-ый слой:
  • 200 гр. крим-чиза"Филадельфия" комнатной температуры
  • 300 гр.яблочного пюре*
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы (кто любит, я не добавляла)
2-ой слой начинки:
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л.крахмала
  • 1 гр.ванили
Застелить форму 20х28 см пекарской бумагой. 
(Я не застелала, и форма у меня 26 см в диаметре)

В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы 
(Я перетерла все руками. Кстати, сахар я взяла обычный, белый)



добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки.(Орехи я измельчила скалкой, а овсяные хлопья вообще не измельчала, так засыпала)


(И перемешала)


2/3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать.
(Форму я взяла разъемную, чтобы легко было доставать пирожные)


Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой


и подрумянить в прогретой духовке при 180" в течение 12 минут. один раз перемешав. Остудить.

Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.


в миксере соединить крем-чиз. яйцо. яблочное пюре. корицу. Взбить.
(Филадельфия продается в супермаркете. Выглядит вот так)


(Т.к. микроволновки у меня нет, то яблоко я просто потерла на самой мелкой терке и свежим добавила в крем. Как готовить яблочное пюре, смотрите в конце рецепта)





Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.


Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром.крахмалом и ванилью.

Вылить на яблочную начинку 

и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут 
(центр будет жидковатый, не пугайтесь, в холодильнике он застынет)


Выбрать форму из духовки. полностью остудить.посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.


Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 
(Я ставила на ночь)
Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.






Приятного аппетита!

_____
________
_____________

*яблочное пюре:
яблоки нарезать на тонкие кусочки положить в миску и накрыть пищевой пленкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут до мягкости. если нужно. добавить еще время.образовавшуюся жидкость слить. Затем пюрировать яблоки в блендере.
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ювита   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:39 (ссылка)
спасибо Ирина, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
VasilissaL   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую испечь ;) Люблю все яблочно-сырно-творожное :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:31 (ссылка)
Ювита, VasilissaL, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:56 (ссылка)
Вид очень вкусный, обязательно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]