ТОРТ ТИРАМИСУ - секреты похудения! |
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 100 гр сахара
— сок апельсина (одного апельсина достаточно)
— 2 столовые ложки коньяка (молодого)
— 250 гр маскарпоне
— 250 гр обезжиренного гомогенизированного сыра (лучше всего натурального)
— 3 чайные ложки желатина
— 30 палочек да не простых, а бисквитных
— 50 гр горького шоколада
— 1 столовая ложка холодного кофе экспрессо
— порошок какао
Приготовление.
Разбиваем яйца, отделяем желтки. Растираем желтки с сахаром, далее смешиваем их с свежевыжатым соком апельсина и 20 граммами коньяка. В эту смесь кладем маскарпоне и сыр. Перевешиваем все тщательно.
Половину бисквитных печений кладем на дно формы. Затем натираем на терке шоколад. Взбиваем яичные белки, чтобы появилась пена, но не просто, а так называемая крепкая пена.
Потом растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды и добавляем его к сырной массе. Вводим в нее белковую пену. Смешиваем кофе с оставшимся амаретто.
Смачиваем бисквитные печенья в кофе. Половину сырной массы выкладываем на печенье и посыпаем тертым шоколадом. Кладем еще один слой смоченного в кофе бисквитного печенья, затем сырную массу и посыпаем все шоколадом.
Немного шоколада нужно оставить, чтобы украсить десерт. Форму нужно накрыть фольгой, и поставить в холодильник примерно на 4 часа, а то и больше, поэтому рекомендую поставить на всю ночь.
Когда уже гости стоят на пороге можно приниматься за украшение, поэтому посыпаем торт тирамису порошком какао и оставшейся стружкой шоколада. Разрезаем его на 12 порционных кусков.
Наш торт тирамису готов к уничтожению сладкоежками)).
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | торты/торты без выпечки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |