-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71229
Комментариев: 169938
Написано: 258042


Это едят в Норвегии: "Elgkarbonader" (Стейк из рубленого мяса лося)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:26 + в цитатник
olganorway все записи автора

 С начала сентября начался сезон охоты на дичь в Норвегии. И во многих семьях сейчас для приготовления пищи используют мясо оленей и лосей. Особенно любимо мясо лося. По вкусу оно напоминает говядину, но имеет легкий привкус дичи. Да и цена несколько ниже, чем стоимость говядины. Очень популярны блюда из рубленой лосятины. При отсутствии дичи,это блюдо  можно приготовить и из говядины. Но рецепт традиционно норвежский. Какрбонады (стейки) получаются очень плотными как из натурального (нерубленного) мяса.

Ингредиенты

• 500 гр фарша лося

• 1 чайная ложка соли

• 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала)

• 1 ст. ложка муки

• 1 яйцо

• 1/2 чайной ложки перца

• 2,5 ч.л. тертого мускатного ореха

• 1 ч. л. сушеного тимьяна

• 2 дл сливок (жирность не более 20%)

• 2 ст. л. маргарина для жарки

ИНСТРУКЦИИ:

1. Смешайте соль, приправы, крахмал и муку с фаршем до однородной массы. Взбейте вилкой яйцо и добавьте в фарш. Перемешайте.

2. В два приема (по 100 нр) добавьте сливки, тщательно каждый раз перемешивая.

3. Разделите фарш на восемь частей и мокрыми руками сформируйте карбонады. Выпекайте примерно 2 минуты с каждой стороны.

4. Сервируйте elgkarbonader на обед с овощами, отварным картофелем и брусничным вареньем. 

Совет: Очень хорошо использовать эти карбонады с жареным луком и салатом как начинку для бургеров и бутербродов. Очень популярно в Норвегии использовать это горячее блюдо при организации шведского стола.

Приятного аппетита!

Источник: кулинарный норвежский сайт MatPrat.no

Перевод с норвежского olganorway

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 22:45ссылка
И Вам спасибо за внимание!
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 21:20 (ссылка)
Наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:46ссылка
Да, это - действительно вкусно! Спасибо за комментарий!