-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71567
Комментариев: 169938
Написано: 258382


Шоколадная помадка от Алии!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 14:30 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Эту густую помадку, пластичную как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.

 
Я решила испытать ее на торте и в виде начинки, и в виде украшения.
 
Понадобится:
  • 125 г черного полусладкого шоколада
  • 50 г слив. масла
  • 1 яйцо
  • 175 г просеянной сахарной пудры
 
Приготовление:
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)
Шоколадная помадка
 
Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся
 
Добавьте яйцо
 
И взбейте массу (лучше венчиком)
 
Снимите миску с кастрюли
 
Добавьте сахарную пудру
 
И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой
 
1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры
 
Тонким слоем покройте верх и бока торта
 
Нанесите узоры по краю торта
 
Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками
 
... и немного жидким шоколадом
 
 
Помадка - это не крем. Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими
 
Помадка прекрасно держит форму. Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики
Шоколадная помадка
 
 
Приятного чаепития!
 
Шоколадная помадка
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/глазури, кремы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 49 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю, утащила себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:22ссылка
на здоровье!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:51ссылка
на здоровье!
Oxinka-5   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 06:38 (ссылка)
Возьму на заметку,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 17:43ссылка
на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:06 (ссылка)
Oxinka-5, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 14:27ссылка
на здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:17 (ссылка)
Красиво и вкусно, спасибо вам!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:24ссылка
на здоровье!
akso48   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Лобойченко   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:57 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 







Эту густую помадку, пластичную как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.



 

Я решила испытать ее на торте и в виде начинки, и в виде украшения.

 

Понадобится:


125 г черного полусладкого шоколада

50 г слив. масла

1 яйцо

175 г просеянной сахарной пудры


 

Приготовление:

Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)



 

Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся



 

Добавьте яйцо



 

И взбейте массу (лучше венчиком)



 

Снимите миску с кастрюли



 

Добавьте сахарную пудру



 

И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой



 

1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры



 

Тонким слоем покройте верх и бока торта



 

Нанесите узоры по краю торта



 

Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками



 

... и немного жидким шоколадом



 

 

Помадка - это не крем. Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими



 

Помадка прекрасно держит форму. Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики



 

 

Приятного чаепития!

 





Источник

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]