Вегетарианский кулич |
Ингредиенты к рецепту:
Очистите бананы и раздавите их толкушкой для картофеля или пропустите через мясорубку. Фрукт должен получиться в виде пюреобразной консистенции. Смешайте его с апельсиновым соком. Просейте муку через мелкое сито.
Помойте изюм в горячей воде и обсушите его. К банановому пюре добавьте 200 мл минеральной воды, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, изюм.
Смотрите также: Рецепт польского кулича
Смешайте все ингредиенты с мукой, чтобы получилось однородное густое тесто, без каких либо комочков. Если основа получилась сильно густой, добавьте еще немного минеральной воды. Если наоборот, тесто имеет текучую консистенцию, всыпьте просеянной муки.
Если у вас нет подходящих для куличей формочек, воспользуйтесь банками из-под покупных консервированных продуктов. Перед этим хорошенько их помойте и сполосните горячей водой. Подойдет и другая посуда, которую можно ставить в духовку.
Смажьте форму растительным маслом, вовнутрь положите пергаментную бумагу, предварительно смазанную жиром. Выложите готовое тесто в форму, заполняя 2/3 ее объема. Остальное место рассчитано на то, что выпечка поднимется. Включите духовку и задайте температуру 180 градусов.
Смотрите также: Заварная пасха
На 1 час отправьте изделие выпекаться. Затем достаньте его из духовки и выложите на деревянную поверхность. Кулич должен полностью остыть.
За это время сделайте помазку. К 40 мл минеральной воды добавьте 5 мл сока лимона и 100 г сахарной пудры с ванилью. Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно размешивайте лопаткой. Как только она начнет густеть, через минут 5, снимите глазурь с огня и намажьте ею поверхность кулича.
Притрусите изделие сахарной пудрой или разноцветной присыпкой.
Все права защищены Queen-Time.Ru
Рубрики: | ПАСХАМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |