-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71399
Комментариев: 169938
Написано: 258211


Вегетарианский кулич

Пятница, 21 Марта 2014 г. 09:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

Ингредиенты к рецепту:

  • Бананы – 1шт.
  • Минеральная вода – 240 мл
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Изюм светлый – 50 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 100 г

Готовим вегетарианский кулич

Очистите бананы и раздавите их толкушкой для картофеля или пропустите через мясорубку. Фрукт должен получиться в виде пюреобразной консистенции. Смешайте его с апельсиновым соком. Просейте муку через мелкое сито. 

Помойте изюм в горячей воде и обсушите его. К банановому пюре добавьте 200 мл минеральной воды, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, изюм. 

Смотрите также: Рецепт польского кулича

Смешайте все ингредиенты с мукой, чтобы получилось однородное густое тесто, без каких либо комочков. Если основа получилась сильно густой, добавьте еще немного минеральной воды. Если наоборот, тесто имеет текучую консистенцию, всыпьте просеянной муки.

Если у вас нет подходящих для куличей формочек, воспользуйтесь банками из-под покупных консервированных продуктов. Перед этим хорошенько их помойте и сполосните горячей водой. Подойдет и другая посуда, которую можно ставить в духовку.

Смажьте форму растительным маслом, вовнутрь положите пергаментную бумагу, предварительно смазанную жиром. Выложите готовое тесто в форму, заполняя 2/3 ее объема. Остальное место рассчитано на то, что выпечка поднимется. Включите духовку и задайте температуру 180 градусов.

Смотрите также: Заварная пасха

На 1 час отправьте изделие выпекаться. Затем достаньте его из духовки и выложите на деревянную поверхность. Кулич должен полностью остыть.

За это время сделайте помазку. К 40 мл минеральной воды добавьте 5 мл сока лимона и 100 г сахарной пудры с ванилью. Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно размешивайте лопаткой. Как только она начнет густеть, через минут 5, снимите глазурь с огня и намажьте ею поверхность кулича.

Притрусите изделие сахарной пудрой или разноцветной присыпкой.

 

 
 

Все права защищены Queen-Time.Ru

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:31 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
вайнашка   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:35 (ссылка)
надо попробовать, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник