-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71347
Комментариев: 169938
Написано: 258159


Фаршированные баклажаны с курицей

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Порой из простых и банальных продуктов получаются неожиданно нарядные блюда, которые к тому же очень полезные и вкусные. Эти эффектные бочонки стали полноценным и не слишком калорийным обедом — всего-то 120 калорий на 100 грамм.  Главное тут не добавлять слишком много масла при обжарке. Кстати, о масле я пишу как о наболевшем. Однажды нам довелось отправиться в путешествие по Западной Украине. Красивейшие места: горы, целебные минеральные источники, свежий воздух, а после и  прекрасный, с захватывающим налетом старины город Львов.

Однако практически везде, где нам пришлось завтракать, обедать или ужинать блюда подавались с неимоверным количеством масла, они были буквально пропитаны им насквозь, и не важно о чем шла речь — о сырниках, овощах или даже креветках. Конечно, были, особенно во Львове, рестораны, составлявшие приятное исключение, да и в целом многие блюда готовят там довольно вкусно. И все же чересчур жирные «шедевры» расстраивали даже не столько ненужными калориями, сколько ударом по не совсем здоровому желудку. Но вернемся к нашим баклажанам, с которыми особенно нельзя повторять масляную ошибку, поскольку они буквально впитывают все как губка.
Нам потребуется:

  • 2 крупных баклажана
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 300 г фарша (у меня куриный)
  • 0,5 ст. отваренного риса
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • 25 г твердого сыра
  • масло для обжаривания

Как готовить:

  1. У баклажанов срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынуть мякоть оставляя стенки примерно 0,5 см. Удобнее все го делать это с помощью карбовачного ножа для вырезания шариков из дыни. Пока будем заниматься начинкой, поместить полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и не они не потемнеют, так как не окислятся при взаимодействии с воздухом.
  2. Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Мякоть из баклажан порезать помельче.
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь, и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
  4. В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелконарезанную зелень.
  5. Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания «крышечки» будут надежно сидеть на баклажанах.
  6. Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 1600С духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.

баклажаны

 

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Svetlana-En   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо! Нужно взять на вооружение. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:37 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:01ссылка
На здоровье!
Отрада   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:11 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 05:28 (ссылка)
Вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 08:47 (ссылка)
Благодарю, беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]