Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:13
+ в цитатник
lorine все записи автора
Торт "Нежная шоколадка".
Ингредиенты:
5 яиц
0.5 ст. сахара
120 г шоколада
20 г масла
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л. лимоного сока
1 пачка ваниль - 10 г
1 ст.л. какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л. муки
350 мл сливки
100 г белый шоколад
3 ст.л. сгущеного молока
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какао, крахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится. Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник. Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
сладкая выпечка
торт
Процитировано 158 раз
Понравилось: 46 пользователям
-
46
Запись понравилась
-
158
Процитировали
-
2
Сохранили
-