Чернослив фаршированный - 2 рецепта. |
Чернослив фаршированный (холодный)
чернослив сушеный без косточек 150 г
оливки без косточек 0,5 стак.
орехи грецкие ¼ стак.
сыр типа виолы 2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
сметана густая 200 г
маслины без косточек 0,5 стак.
чеснок 2 дольки
карри 0,5 ч.л.
кинза зеленая 2 ст.л.
соль, перец
Для начинки мелко порубить орехи, смешать их с плавленым сыром и одной долькой толченого чеснока. Чернослив промыть, в каждую ягоду положить оливку и орехи с сыром. Приготовить соус: сметану посолить, поперчить, добавить карри, дольку толченого чеснока, мелко рубленные маслины и кинзу. Выложить фаршированный чернослив в лоток, залить сметанным соусом, накрыть и оставить сначала на 1-2 часа в тепле, а потом выдержать в холодильнике. Подавать порционно, украсить целыми маслинами и оливками.
Чернослив фаршированный (горячий)
чернослив сушеный без косточек 150 г
креветки отварные 100 г
бекон тонкой нарезки 100 г
сыр для сэндвичей 20 г
сушеный сельдерей 1 ст.л.
салатная зелень
Креветки полностью очистить и нафаршировать ими чернослив, посолить, обернуть ломтиком бекона. Такие рулетики выложить на противень застеленный пергаментом, на каждый положить по маленькому ломтику сыра, посыпать сушеным сельдереем и запечь в духовке. Подавать на блюде с зеленым салатом.
ФОТО:
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книгаблюда из ягод, фруктов Моя_кулинарная_книгазакуски Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |