-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Шоколадные блинчики «Сюзетт»

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 00:04 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Шоколадные блинчики «Сюзетт»



Тонкие блины-креп приобрели шоколадно-ореховый вкус, а цитрусовый соус заиграл красками сливочной карамели.

И н г р е д и е н т ы:

1 большой апельсин
70 г + 3 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
150 г муки, просеянной
100 г муки из фундука (по принципу миндальной муки)
50 г какао-порошка, просеянного
щепотка соли
3 больших яйца
1 ст. л. темного рома
400 мл молока
100 г молочного шоколада, натертого на терке
50 г измельченных фисташек

Карамель и отделка:
180 г сахара
30 г сливочного масла
горсть фисташек, крупно нарезанных
250 г свежевыжатого апельсинового сока
щепотку соли
130 г сливок 33%

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:

Половину апельсиновой цедры натереть тонкой соломкой, вторую половину измельчить на самой мелкой терке.

В маленькую кастрюльку налейте 200 мл холодной воды, добавьте соломку апельсиновой цедры и 70 г сахара. Доведите все до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Остудите цедру в сиропе.

Растопите 25 г сливочного масла.

Взбейте вместе муку, муку из фундука, какао, 3 ст. л. сахара, щепотку соли и яйца до единой консистенции. Постепенно влейте растопленное масло, затем ром, мелко натертую цедру апельсина и молоко. Взбивайте только до объединения ингредиентов. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

Выпекайте блины на блинной сковороде, на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Перед каждым следующим блином смазывайте сковороду сливочным маслом.

Сложите все блины стопкой на тарелке.

Когда все будет готово, каждый блин посыпьте небольшим количеством тертого шоколада и фисташек. Затем сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

Вы так же можете приготовить их заранее и в таком виде, лишь завернув в пищевую пленку, хранить до 1 суток в холодильнике.

Карамельный соус:

В небольшую кастрюльку с толстым дном насыпьте половину сахара. Дайте ему растаять и начать карамелизоваться, тут же высыпьте вторую половину сахара. Слегка встряхните кастрюльку, чтобы он рассыпался по всему дну.

Дождитесь момента, когда весь сахар станет темно-янтарного цвета.

Добавьте апельсиновый сок, сливки и щепотку соли.

Продолжайте варить, помешивая, пока карамель вся не растворится. Доведите до кипения в течение 4 минут.

В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте сливочную карамель. Выложите на нее блины и прогрейте в течении 2 минут с каждой стороны.

Повторите эту процедуру со всеми блинами.

Подача:

Для этих блинов я отказалась от фламбирования. Мне не хотелось чем-то перебивать изумительный вкус карамели, шоколада и орехов. Десерт и так получился очень целостным.

Готовые блины выложите на тарелку для подачи, посыпьте сверху фисташками и засахаренной цедрой.











Приятного чаепития!

источник


Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Таня_Николаева   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 01:03 (ссылка)
А по-моему это не блинчики, это уже произведение искусства получается, тут от одного аромата можно чувств лишиться наверно)) спасибо, надо в выходные попробовать сделать своим.
Т.к. у нас дитё малое ещё для рома, если я без него блинчики замешу - это криминал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 02:53ссылка
просто будет новый рецепт! и также вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:31ссылка
Добрый вечер, замесила сегодня блины, я правильно поняла, что фисташки в карамель не добавлять, а только при подаче посыпать? Я не добавляла, блинов у меня получилось много, фисташки быстро ушли и мы достали кедровые орешки...мммм... я Вам скажу это что-то, всем очень понравился рецепт, передаю спасибо от всех))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:08ссылка
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я ПРОСТО ОЧЕНЬ РАДА!!! И СПАСИБО, ЧТО НАПИСАЛИ!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:06 (ссылка)
EIVA26, вкусненько!
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 18:34ссылка
пожалуйста!