![](http://1.bp.blogspot.com/-3pAdJrxpQ7s/T8hz__SSaeI/AAAAAAAAB-Q/G4HiB-f7Tl4/s1600/DSC06302.JPG)
Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...
Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...
Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)
![](//s017.radikal.ru/i402/1205/f5/af38ca0d3000.jpg)
Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать
![](//s019.radikal.ru/i624/1205/fd/394b9abd6026.jpg)
Затем разрезала на 2 части вдоль
![](//s019.radikal.ru/i636/1205/3f/c004c09972d7.jpg)
Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится
![](//s019.radikal.ru/i603/1205/00/ba203c4eda5c.jpg)
Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)
![](//s019.radikal.ru/i639/1205/06/52a7a783821c.jpg)
Теперь крем:
Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку
![](//i031.radikal.ru/1205/79/830d68ebd2d0.jpg)
Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше)
![](//i031.radikal.ru/1205/70/7935ba2f36b8.jpg)
Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа
![](//s50.radikal.ru/i130/1205/b4/7a78613cd76d.jpg)
Желатин загустел
![](//s019.radikal.ru/i609/1205/87/5927f73a478f.jpg)
Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!
![](//s019.radikal.ru/i617/1205/dd/3b7e468cf1d2.jpg)
Затем, его лучше процедить через ситечко
![](//s018.radikal.ru/i521/1205/5e/f860c7ac3136.jpg)
Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску
![](//s019.radikal.ru/i621/1205/d9/5fd3c27d2f5d.jpg)
И все взбить до загустения
![](//s019.radikal.ru/i620/1205/8c/f1809d7ec936.jpg)
Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!
![](//s019.radikal.ru/i625/1205/55/82ce18c610b4.jpg)
Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять
![](//s04.radikal.ru/i177/1205/43/8d0cb30a2882.jpg)
Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился
![](//s48.radikal.ru/i121/1205/31/841ba8dde3b9.jpg)
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.
Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...
![](//s51.radikal.ru/i133/1205/f4/e11dd4f515b7.jpg)
После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом
![](//i063.radikal.ru/1205/20/bf6ccfb1e7d4.jpg)
Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни. ![](//s019.radikal.ru/i629/1205/b4/59032f8c5564.jpg)
Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается.
![](//s019.radikal.ru/i601/1205/72/b124be734e0a.jpg)
Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!
![](//s018.radikal.ru/i517/1205/ee/1c2210af1206.jpg)
Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!
![](http://1.bp.blogspot.com/-3pAdJrxpQ7s/T8hz__SSaeI/AAAAAAAAB-Q/G4HiB-f7Tl4/s1600/DSC06302.JPG)
Приятного чаепития!