-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Шоколадные полоски(пирожные) «Эспрессо»

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 00:16 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Шоколадные полоски(пирожные) «Эспрессо»



Это пирожное очень по вкусу напоминает всеми любимый десерт «Тирамису» — кофейный аромат, нежное сливочное маскарпоне… если бы не одно маленькое, но ощутимое различие — большое количество шоколада, как в посыпке каждого слоя, так и в воздушном, пористом бисквите.

Десерт неприхотливый, делается очень легко и крайне приятно работать с каждой составляющей. Нет необходимости в форме, в которой вы будете собирать заготовку — крем достаточно плотный и не растекается, его удобно наносить, разравнивать и он будет держать прекрасно форму. Кстати, о форме — вы можете его делать и украшать одним тортом, а можете перед самой подачей порезать на полоски-пирожные, кому как удобнее.

Вкус волшебный, очень надеюсь, что всю текстуру каждого слоя мне удалось передать на фотографиях и у вас не останется сомнений — готовить такой десерт надо обязательно!

И н г р е д и е н т ы:

Венский бисквит:

5 яиц
200 г сахара
100 г муки
70 г кукурузного крахмала
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли

Пропитка:

100 мл ликера «Шеридан»
150 мл холодного крепкого эспрессо

Крем:

250 г маскарпоне
семена 1 стручка ванили
4 ст. л. ликера «Шеридан»
50 г сахарной пудры
250 мл сливок 33%-35%
10 г закрепителя сливок

Шоколад:

200 г горького шоколада (70% какао)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Смешайте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и просейте.

Яйца разделите. Белки взбейте с половиной сахара до плотных пиков.

Желтки взбейте с другой половиной сахара и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, а масса не посветлеет и не увеличится в объеме в несколько раз.

Осторожно примешайте взбитые белки к желтковой массе.

Поверх воздушного теста просейте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Распределите тесто по противню ровным слоем.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув середину бисквита — палочка должна остаться сухой.

Переверните бисквит на подготовленную поверхность и снимите бумагу, на котором он выпекался.

Шоколад:

Натрите шоколад на крупной терке.

Крем:

Сливки взбейте вместе с закрепителем, согласно инструкции на упаковке.

Подготовьте ликер.

Маскарпоне хорошо перемешайте венчиком с семенами ванили, сахарной пудрой и ликером.

Затем аккуратно примешайте взбитые сливки.

Пропитка:

Холодный эспрессо смешайте с ликером.

Сборка:

Бисквит разрежьте таким образом, чтобы получилось 2 квадрата 19х19 см. Оставшуюся полоску разделите напополам. Из нее нужно будет вырезать два прямоугольника, чтобы они вместе составили третий квадрат 19х19 см.

На рабочую поверхность, которую в последствии можно будет поставить в холодильник, положите первый бисквит.

Хорошо пропитайте его кофейно-сливочной пропиткой. Выложите 1/3 крема.

Если у вас есть каркас необходимого размера, вы можете его установить вокруг бисквита. Но это необходимо лишь для того, чтобы была возможность лучше разровнять крем.

Распределите поверх крема 1/3 шоколадной стружки.

Поверх шоколада положите 2 части бисквита, которые образуют собой квадрат нужного вам размера.

Пропитайте хорошо, выложите 1/2 крема и разровняйте. Затем распределите шоколад и уложите на него последний бисквит. Повторите всю процедуру, закончив шоколадной стружкой. Снимите каркас, если использовали.

Уберите торт на ночь в холодильник.

Подача:

Перед подачей разрежьте торт на 3 части. Каждую длинную полоску разрежьте поперек пополам. Таким образом у вас получится 6 пирожных.

До подачи держите их в холодильнике. Украсить можно несколькими зернышками кофе.





















Приятного чаепития!

источник


Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:30 (ссылка)
Благодарю!Доброго дня и отличного настроения!
РОЗА ДЛЯ КОММЕНТАРИЯ (450x120, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:10ссылка
пожалуйста!
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо огромное! Вкусные пирожные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 03:51ссылка
пожалуйста!