Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:34
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
творог 400 гр.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
камамбер 50 гр.
маасдам 50 гр.
копченый сыр 50 гр.
эдам 50 гр.
брынза с пряностями 100 гр.
орурец для оформления
Сыры можете выбрать по вашему вкусу. Брынзу нарезаем мелкими кубиками, остальные сыры нужно натереть на крупной терке или можно нарезать очень тонкими ломтиками. Творог 400 г. растераем с толченым чесноком (1 зубчик) и добавить рубленную зеленью. Сметаны 1 стакан взбить с 2 ст. л. сахара и 2/3 смеси внести в творожную массу, хорошо перемешать. Творожную массу 2/ 3 части выложить на блюдо и сделать из него 1-й ярус тортика (высота примерно будет 5-7 см). По самому краю творожного коржа укладываем сыр Эдам, в серединку – Камамбер, немного придавить или вдавить сыр руками. Сверху положить оставшийся творог. Тортик в два яруса. По краям второго яруса укладываем сыр Маасдам, серединку будем заполнять копченым сыром, также его намного придавливаем сыр руками. Наносим на тортик оставшуюся сметану. Вокруг первого яруса, по бортику, выкладываем кубики брынзы. Все убираем тортик в холодильник для застывания. Украсить по желанию.
Розочки из плавленного сыра для тостов (вырезать формой кружочки нужного размера и собрать розочки), подкрашены кусочком вареной свеклы.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-