175 г муки
150 г размягченного слив. масла
120 г сахара
75 мл молока
50 г тертого черного шоколада
3 яйца
1 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Для крема:
400 мл 30% сливок.
300 г малины
70 г сахара
10 г желатина
10 г ванильного сахара
Для украшения:
малина, пакетик красного желе для торта, миндальные лепестки
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбить. Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем, добавить тертый шоколад и подмешать к яичной массе, чередуя с молоком. Тесто хорошо перемешать и выложить в форму для выпекания, выстеленную пергаментом.
Поставить на 45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Корж остудить на кухонной решетке.
Ягоды перебрать. Желатин замочить в 30 мл холодной воды. Ягоды пюрировать, протереть через сито, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Распустить желатин в кипятке (еще 30 мл) и подмешать к ягодному пюре.
Поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить и смешать с ягодным пюре, как только оно начнет густеть.
Основание из теста разрезать на 2 коржа. На нижний выложить 1/2 крема, разровнять и накрыть вторым коржом.
Оставшийся крем выложить сверху, торт обмазать со всех сторон и поставить на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол торт украсить ягодами, залить их желе для торта и посыпать миндальными лепестками.