Пирожное "Золотая груша".
|
|
Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:43
+ в цитатник
ananyeva57 все записи автора
![zgrushaBl (22) (500x494, 103Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/905/99905448_zgrushaBl__22_.jpg)
Для десерта понадобится лишь кусок слоёного теста, несколько груш и сахар. Можно добавить орехи, мёд, алкоголь.
Слоёное тесто.
Можно использовать и дрожжевое, и нет. У меня на фотографиях разное тесто, разные сорта груш и нарезка и какой-то ощутимой разницы я не заметила. Разве что дрожжевому тесту можно добавить минут 10 расстойки.
Груши.
Они должны быть не водянистыми, не перезревшими, но и не слишком твёрдыми.
Сахар можно использовать любой, алкоголь тоже любой, но ароматный: бренди, коньяк, ликёр, ром. По желанию можно добавить любые орехи.
Включить духовку 230°
Тесто раскатать 3-5 мм толщиной.
Груши разрезать на 2-4 части в зависимости от размера плодов
Я обычно разрезаю на 2-3 части, чтобы начинки было побольше.
Красиво получится, если разрезая грушу, удастся разрезать и черенок, но на эти тонкости обычно не хватает времени:))
Положить часть груши на бочок, сделать по 2, а если груша крупная, по 3-4 надреза с каждой стороны (см.фото).
Развернуть надрезанные лепестки, как бабочку.
Центральный кусочек разрезать пополам и тоже развернуть.
Если груша толстая, можно несколько долек убрать; если очень сочная - обвалять в молотых ванильных сухарях или крахмале.
Если не хочется заниматься фигурной резкой, просто нарежьте грушу тонкими ломтиками и разверните веером.
Развёрнутые кусочки осторожно переложить на тесто, начертить контуры груш и прорезать острым ножом. Чем острее нож, тем лучше тесто расслоится на срезе и "вздуется" вокруг груши красивым бордюрчиком.
![zgrushaB (650x224, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/905/99905449_zgrushaB.jpg)
Противень сбрызнуть водой из пульверизатора.
Лопатку присыпать мукой, чтобы тесто не липло, и осторожно перенести заготовки на противень.
Из остатков теста вырезать листики, прилепить к черешку, если он сохранился, или просто к верхушке груши.
Заготовки обсыпать любым сахаром, орехами или молотыми карамельками.
Побрызгать коньяком.
Распределить ложку коньяка не так просто, поэтому я пользуюсь обычной аптечной пипеткой - просто капаю на все заготовки поровну.
Печь до подрумянивания при 220-230° около 10 минут, до видимого подрумянивания.
Выпеченные груши можно «позолотить» - смазать растопленным абрикосовым джемом или мёдом.
![zgrushaBl (1) (500x474, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/905/99905450_zgrushaBl__1_.jpg)
Спасибо:http://liubovfiore.blogspot.ch/search?updated-min=2009-12-31T13:00:00-08:00&updated-max=2010-10-06T10:06:00%2B04:00&max-results=50&start=14&by-date=false
Метки:
тесто слоёное
груша
Процитировано 62 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
1
Сохранили
-