-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71410
Комментариев: 169938
Написано: 258222


Постная затируха

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Решилась сделать постную затируху, как ни странно по-моему она удалась!

300 гр. муки
соль
1/2 ст. воды
2 л. кипятка
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист

Муку посолить. Руки нужно намочить в воде. после руки опустить в миску с мукой, обвалять руки в муке. И растирая руки друг об друга приготовить затирку. Затирку оставить на доске минут на 30, после переложить на сито и встряхнуть.
Закипятить воду, аккуратно всыпать затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась, готовить около2-3 минут. Отдельно в сковороду влить 1 половик кипятка и пропарить нарезанный мелко лук и тертую морковь около 1-2 мин. После чего добавить к супу лавровый лист, готовить ещё 1-2 минуты. Суп посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Савушкина   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо большое, когда то в детстве такую затируху готовила моя крестная мама, только лук с морковкой она поджаривала. Было очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! В детстве помню ела такой супчик. Вкусно!!! Сама не умею приготовить. Ну теперь то!!!......
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]