Блины заварные тонкие на сыворотке.
|
|
Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:50
+ в цитатник
Гаша-Макар все записи автора
В преддверье Масленицы у меня образовалось много сыворотки, поэтому я стала искать рецепты блинчиков именно с ней. Этот рецепт показался мне интересным... Испекла - и не пожалела!
Ингредиенты
сыворотка 1 л
мука 500 г
яйца 5 шт
соль 1 ч.л.
сахар 2 - 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
подсолнечное масло 90 мл
Способ приготовления
Пол-литра сыворотки довести до кипения. Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, влить по-тихоньку кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать оставшиеся поллитра сыворотки (оставить чуть-чуть для гашения соды), масса при этом очень сильно увеличивается в объёме, так что посуду возьмите побольше, я делала в кастрюле.
Соду погасить в оставшейся сыворотке.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить воду-кипяток.
В готовое тесто добавить подсолнечное масло.
Выпекать блинчики на среднем огне, смазывать маслом сковороду не надо, только первый раз.
Наливаем тоненько.
Начинка любая, на ваш вкус. Я делала с мясом и с капустой. Попробуйте, очень советую!
Примечание
Источник
Метки:
блины
блинчики
Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-