Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, поперчить посолить. Добавить 50 мл воды.
Тесто:
Из муки воды и молока сделать эластичное тесто, дать постоять минут 5-10, обязательно накрыть глубокой тарелкой, чтобы не заветрилось.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. Можно сделать колбаску нарезать на сегменты, а потом очень тонко раскатать.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее, (но без фанатизма).
Первый вареник сделать немного поменьше и скрутить в трубочку, два других слепить побольше размером, и обмотать вокруг первого.
Сделать варенички и слепить по 3 штуки в форме розы.
Готовые розы выкладывать, на посыпанную мукой поверхность.
Сварить, как обычные манты в пароварке 40-45 минут.
Подавать с кетчупом, и т. д.