-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71703
Комментариев: 169938
Написано: 258518


Творожный наполеон

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

Автор: Ольга Кириякова (Сокиркина)

2835299__3_ (597x448, 39Kb)

 

Тесто:1п. творога,2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2ч.л.соли, 1/2ч.л.соды, ванилин. Всё смешать и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Испечь коржи на сухой сковороде ( если раскатывать тесто толщиной где-то 3-5 мл, получается 12-14 коржей).
Приготовление.
Крем: смешать 2ст. молока, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца и варить до загустения, всё время помешивая. Затем снять с огня и остудить. Добавить 200 гр. масла и взбить. 
Промазать этим кремом коржи, сверху можно посыпать орехами или тёртым шоколадом и оставить пропитываться в тёплом месте
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 342 раз
Понравилось: 75 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:22ссылка
На здоровье, милая!
Forever_Grace   обратиться по имени Класс Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:01ссылка
Пеките на здоровье!
natali8   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:33 (ссылка)
интересно.. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:35ссылка
Пробуем!
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:57 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:08 (ссылка)
Очень люблю творог!Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_И   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:24 (ссылка)
Благодарю за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 07:09 (ссылка)
ipola, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 07:57 (ссылка)
а что муки в тесто не надо? или может я не доглядела?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 14:12ссылка
У меня тоже возник этот же вопрос ,а муки сколько, а так рецепт прекрасный.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 14:16ссылка
Творог!Больше там ничего не было.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 14:18ссылка
У меня тоже этот вопрос возник сразу. Но, регистрация моя потерялась, спросить не могла. Все молчат, наверное есть опыт приготовления...
George_Tuman   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо! Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Наденька_-_Надюша   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо, возьму к себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
ялора   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:59 (ссылка)
Пекла такой внучке на день рождения! Действительно, очень быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:11ссылка
Без муки?
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:40ссылка
С мукой конечно, я не обратила внимания, действительно в рецепте нет муки, если интересно я завтра пришлю Вам свой рецепт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:54ссылка
Мне очень интересно! Просто никто не обратил внимание, а я ломаю голову. Пришлите пожалуйста! Лучше в личку мне. А то в почте может потеряться.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:15ссылка
ялора, пожалуйста напишите сколько добавляли муки
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Ваши рецепты невозможно оставлять без внимания...заныкиваю... и пускаю в дело... СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:58ссылка
Нужно пробовать!
koshka28   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:22 (ссылка)
Давно хотела, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:04 (ссылка)
Вот сама удивляюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:05 (ссылка)
А мне-то зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudik   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:10 (ссылка)
без муки его невозможно испечь, даже в сырники мука добавляется. В рецепте,наверное имеется в виду мука на глазок,чтобы не липло тесто к рукам.Думаю стакана 2 уйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:22ссылка
Наверное. Все берут и молчат...
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени выпечка-торт-наполеон Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nota0105   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:14 (ссылка)
ялора, пожалуйста напишите сколько добавляли муки
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:44 (ссылка)
Фу , вид какой "не доделанный" .
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Velessa_JeM   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Fyksia   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fyksia   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Вверху ссылка (фото)этого торта.Этот торт увидела у Надежда_Матченко.Вот из её ссылки состав ингредиентов коржей и крема

Тесто
Творог-300 гр
Яйцо-2 шт
Сахар- 0.5-1 ст
ваниль
Масло слив-50 гр
Мука-2.5-3 ст( с мукой будьте внимательны,насыпте 2 ст,а потом домешивайте)

Яйцо взбить с сахаром и добавить творог растертый с маслом и ванилью.Всыпать муку и замесить тесто ,как на вареники.Тесто розделить на части и розкатать в тонкие лепешки.Выпекать в духовке.Коржи получаются сухими.

Крем

Молоко-1 л
Масло слив-100 гр
Желтки- 5 шт
Сахар-1 ст
Ваниль
Мука- 3 ст.л

Желтки взбить с сахаром в крепкую пену,добавить ваниль,муку и влить в кипящее молоко с маслом.Довести до кипения.
Можно охладить ,а можно и горячим кремом перемазать коржи

У меня торт отстаивался 7 часов,но чем дольше стоит тем лучше.Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

СПАСИБО!!!

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:33ссылка
Коммент-рецепт забрала ваш,он меня больше устраивает!
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:05 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
АлияАлия   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]