-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71354
Комментариев: 169938
Написано: 258166


Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 02:57 + в цитатник
Galche все записи автора

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем

 

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем

Кабачки, запеченные с фаршем и овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • 700 г кабачков
  • 200 г фарша (я использовала говяжий)
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 1 шаг

Морковь почистить, натереть на мелкую терку.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 2 шаг

Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 3 шаг

Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 4 шаг

Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 5 шаг

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая).
Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 6 шаг

Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
Получается такой стаканчик.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 7 шаг

К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 8 шаг

Перемешать, протушить еще пару минут.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 9 шаг

Стаканчики поставить в форму или на противень.
Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 10 шаг

Смазать сверху сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 11 шаг

Подавать горячими.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 12 шаг

"Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем — 13 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Kabachki-Penki-zapechennye-s-farshem/

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:43ссылка
UniqueAlenka, Доброе утро! Благодарю! Улыбок и тебе на весь день!!!
ПРО100НАТА   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 08:50 (ссылка)
Доброе утро, Иринка, мы много лет так готовим, и в томате бывает тушим, не только сметанная заливка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:45ссылка
ПРО100НАТА, Доброе утро! Только я не Иринка, а Галинка)))) А заливку можно делать различную, кто как любить и что есть в момент.Легкого дня, Просто100Ната!
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 08:54 (ссылка)
Доброе утро ! Спасибо , замечательный рецепт !Пошла делать !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:46ссылка
TimOlya, Доброе утро! Пожалуйста! Приятного аппетита!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:52ссылка
ipola, Доброе утро, Иришка! На здоровье! Солнечного дня!
www58w   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:08 (ссылка)
супер! А что делать со 2й частью мякоти кобачка?
я сделал из этого месива (остатков) шикарные горячее бутерброды это раз
и хороший омлет!
Guten Apetit
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]