-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Омлет по-французски

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 02:23 + в цитатник
Galche все записи автора

Омлет по-французски

Как приготовить омлет по-французски

 

Знаменитый французский луковый суп известен во всем мире. Но оказывается, что омлет по-французски тоже готовится с луком и получается исключительно вкусным.

К омлетам на завтрак прекрасно подходят горячие бутерброды с их обилием вкусов.

Ингредиенты:

• 6 яиц
• 110 г швейцарского сыра
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 головки красного сладкого лука
• 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
• 2 ч. ложки сахара
• 1 пучок зеленого лука
• 2 ч. ложки дижонской горчицы
• 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки молотого белого перца

Омлет по-французски готовится следующим образом:

1. Нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот и обжарить луковую смесь на оливковом масле при средней температуре в течение 15 мин. Посыпать сахаром и периодически помешивать, пока лук не станет золотистым.
2. Обжаренный лук переложить в тарелку, а в той же сковороде слегка притушить нарезанный зеленый лук вместе с горчицей и сушеным тимьяном.
3. Взбить яйца со 100 мл воды, посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить часть тертого сыра.
4. Смазать сковороду или форму для запекания маслом, вылить яичную смесь и запекать 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
5. Перед подачей на стол посыпать омлет поджаренной луковой смесью и оставшимся тертым сыром.

http://www.1001eda.com/omlet-po-francuzski

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

руфочка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 05:39 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник