Дзадзыки. Соус или салат из огурцов (греческая кухня)
|
|
Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:36
+ в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора
Дзадзыки – классическое греческое блюдо, а точнее – что-то вроде закуски или соуса, очень популярного в Греции. Не может не радовать тот факт, что пропорции ингредиентов можно изменять по вкусу, и строгих правил здесь нет.
Дзадзыки представляет собой густой соус, который можно есть с хлебом или без хлеба, просто ложкой. В классическом исполнении это блюдо представляет с собой смесь из греческого йогурта, огурца, чеснока и оливкового масла. Если нет натурального йогурта,то можно взять свежий творог и перемешать со сметаной лучше 20 % ж.. Можно добавить свежего укропа.
![](//s019.radikal.ru/i644/1204/ed/a25ddef89a9c.jpg)
Нам понадобится...
1 длинный огурец ( парниковый), но скоро пойдут грунтовые
1-2 зуб.чеснока
2 ст.л. сметаны 20 % ж. или натурального йогурта 150 гр.
50 гр творога
укропа
оливкового масла
соль по вкусу
Огурец натереть на крупной тёрке, положить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, он нам не нужен. Затем отжать руками, положить в чашу, посолить,выдавить чеснок, покрошить укропа,заправить сметаной и творогом, все перемешать. Выложить в салатник и сбрызнуть оливковым маслом.
Примечание, творог не обязательно, но я положила, т.к. сметана с соком огурца стала жиже, поэтому я добавила творога, чтобы чуть закрепить густотой. Очень вкусно получилось.
![](//s48.radikal.ru/i122/1204/62/0bca4d5f6bc2.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i624/1204/4d/121349652ac0.jpg)
Подала с запеченной рыбой с овощами... рецепт рыбы ЗДЕСЬ
![](//s50.radikal.ru/i130/1204/97/3c1239ce36d2.jpg)
Метки:
огурцы
соусы
салаты
Процитировано 75 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
75
Процитировали
-
1
Сохранили
-