Шоколадный торт с черносливом и орехами |
Шоколадный торт с черносливом и орехами можно сделать очень быстро. При этом он не менее вкусный, чем более сложные и трудоемкие рецепты.
Яйца - 2
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
чернослив - 100 грамм
грецкие орехи
сметана
шоколад
какао - 1 ст. л.
разрыхлитель для теста
Для теста взять 2 яйца, стакан сахара, пол-пакета разрыхлителя, стакан муки, 2 ложки какао, 100 грамм чернослива + грецкие орехи, перемешать. Испечь бисквит в форме, остудить его и разрезать пополам. Для крема взять сметану 20%, немного растопленного шоколада, ложку какао и немного сахара. Взбивать на балконе, в холоде, чтобы крем во время приготовления не потек от тепла.
Сверху - посыпать крошкой вышеупомянутого бисквита. И на час минимум надо поставить торт в холодильник. Блюдо получается очень красивым, аппетитным и вкусным. Как говорится - все гениальное - просто.
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |