-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71239
Комментариев: 169938
Написано: 258052


РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Суббота, 14 Января 2012 г. 11:44 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Автор рецепта[info]trablin   Вадим Тарабрин, фото и текст автора.

Рецепт простой. Заморачиваться с тестом мне не хотелось и я подумал, а бывают ли несладкие бисквиты. То есть даже не бисквиты, а технологии приготовления жидкого теста, которое в итоге станет основой для пирога? Собственно, пока не попробуешь и не узнаешь,
Поэтому я вооружился:
Для начинки:
Хвост сёмги - грамм на 500, с учетом костей и кожи
Филе трески - 400 грамм
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Капуста белокочанная - 300 грамм
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для теста:
яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука кукурузная - 10 ст.л. с горкой
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.

Отделить у семги филе от костей и кожи. Можно использовать подручные средства, чтобы стянуть кожу чулком. Хребет, кожу и плавниковые мелкие кости не выбрасываем, пригодятся для бульона.

Приготовление:
тесто
4 яйца взбить с солью, сахаром и сметаной, до увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яйца. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Можно подмешать сухих трав, для пикантности. Я добавил чуть-чуть сушеного розмарина. Тесто по густоте получается, как на оладьи (см. рис. 1 ниже).
начинка
Мясо красной и белой рыбы нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить рыбу и обжаривать до испарения влаги (см. рис. 2 ниже).
Капусту нарезать тонкой соломкой, пересыпать солью, помять и оставить на время. Минут через 10, ещё раз промять и залить крутым кипятком. Оставить в горячей воде минут на 10-15, пока готовиться начинка (см. рис. 3 ниже). Если после остывания в начинке ещё достаточное количество жидкости, можно добавить в неё немного сухих хлебных крошек (см. рис. 4 ниже).
формируем пирог
Форму смазать сливочным маслом, влить половину теста (см. рис. 5). Добавить рыбную начинку (рис. 6). Сверху распределить капусту (рис. 7). Горячую воду предварительно слить через сито, дать капусте остыть, чтобы не обжигала руки. Залить оставшимся тестом, подравнять, где надо, стараясь, чтобы тесто равномерно покрыло начинку (рис. 8). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до зарумянивания. Как испечётся, пирог вынуть, дать немного остыть и перевернуть на доску или большое блюдо (рис. 9).
Нарезать на куски и тут же съесть. В холодном виде пирог ещё вкуснее, чем в горячем. Эксперимент признаю успешным, технологию считаю успешной и рекомендую для дальнейшего пользования.

источник http://trablin.livejournal.com/95683.html
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:13 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AKCHALUK   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:16 (ссылка)
Spasibo! Eto dolgno bit ochen vkusno. Nugno obyazatelno ispech. Pravda semgi v nashix magazinax ya ni razu ne vstrechala. Vozmu losos.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:19ссылка
AKCHALUK, Зато у нас сёмги завались, а лосось и не найти, думаю, что вполне можно заменить. А треску на судака.
nninka-kartinka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:47 (ссылка)
Рецепт очень понравился! Думаю с начинкой можно варьировать.Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]