-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СУХОЙ ЗАСОЛКОЙ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 01:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

 





СОСТАВ:

Курица
Соль из расчета ¾ чайной ложки на 1 фунт т.е. 454 грамма
Веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У курицы срежьте жир (около места потрошения), обсушите. Далее курочку натрите солью. 



Натирайте только сверху. Следите, чтобы соль была равномерно распределена по всей поверхности. Подготовленную курицу положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 1 – 2 суток. Более 2 суток держать не стоит по санитарным соображениям.



Затем курочку обсушите. При желании положите чего-нибудь немного для аромата-вкуса и можно готовить. Если будете готовить, как и я, при высокой температуре, закладывайте все специи внутрь курицы или под кожу, сверху ничего не кладите – сгорит.



Единственное но. После засолки курица становится не только более влажной внутри, но и снаружи, что осложняет процесс образования хрустящей корочки, поэтому просоленную курицу нужно либо запекать при очень высокой температуре, либо предварительно просушивать. Просушивание широко используется в китайской кухне и заслуживает отдельного разговора, но если вкратце, то курица подвешивается в открытом виде в холодильнике и выдерживается до тех пор, пока сверху не образуется заветренная корочка (от нескольких часов до целых суток), а уже потом запекается. Я выбираю высокую температуру. Итак, разогреваете духовку до 240 – 250 С, ставите внутрь противень, чтобы он тоже раскалился. Выкладываете на горячий противень курицу (грудкой вверх), ставите в духовку и дожидаетесь зарумянивания сверху, затем курицу переворачиваете и опять до корочки, и в конце опять кладете ее на спинку и держите до полной готовности.

Все! Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

 
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 05:10 (ссылка)
.
0_8cb37_c506ccfb_XL.jpg (632x260, 290Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт , выглядит очень аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лавренова   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо, необычно, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]