-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71214
Комментариев: 169938
Написано: 258027


ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 05:03 + в цитатник

Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
 

Торт «Генерал».

Вам понадобится: 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца, 2 стакана мелко-рубленных орехов, 1 ч. ложка соды, 2,5 - 3 стакана муки.

Для крема: 1 банка варёной сгущенки, 1 стакан мелко-рубленных орехов, 250 гр. сливочного масла.
Весь секрет приготовления в том, что торт не пропитывается, вместо этого, крем мажется на только что вынутые из духовки, горячие коржи.

Итак, приступим. В первую очередь нужно приготовить крем – это очень просто. Сильно размягчённое масло смешиваем с варёной сгущёнкой и орехами. Всё, крем готов. Теперь приступаем к приготовлению теста для коржей. В подходящей посуде смешиваем размягчённый маргарин с мёдом, сахаром, яйцами и орехами. Добавляем гашёную соду, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не слишком забитым. Делим его на 4 части, выкладываем одну часть на смазанную маслом форму и равномерно распределяем ладонями. Чтобы это было легче сделать, можно мочить руки в холодной воде. Выпекаем корж до готовности, аккуратненько выкладываем его на блюдо и сразу же мажем заранее приготовленным кремом. Так поступаем со всеми коржами. Украсить можно кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Торт получается суховатый, насыщенный, питательный и очень, очень вкусный.
 

Торт «Медовик».

Вам понадобится: 100 гр. маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Подготовьте казан среднего размера, растопите в нём мёд и всыпьте соду. Будьте внимательны, при добавлении соды сразу начнёт подниматься пена, процесс будет очень бурным, поэтому вам нужно быстро убрать казан с огня и интенсивно мешать пену ложкой. Когда медовая масса немного остынет, добавьте все остальные ингредиенты, вымесите тесто, поделите его на 5 частей и отправьте в холодильник. После 30минутной выдержки коржи остаётся только испечь.

Коржи укладываем на блюдо и смазываем кремом: 300 – 400 гр. хорошей сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Готовый торт посыпать жареным арахисом и поставить в холодильник на ночь.
 

Торт «Прага».

Вам понадобится: 200гр. сметаны, 2яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (гашёной), 3 ч. л. какао, 1,5 стакана муки.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть как густая сметана, выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Когда корж остынет, разделите его на 2 части и смажьте кремом.

Крем: 1 банку сгущенного молока смешиваем с 200 гр. сливочного масла и 1 ст. ложкой какао.
Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом. Оставьте его на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждайтесь вкусным, изысканным десертом.

 

Сгущенный сметанник

 

Сгущенный сметанник

 

Ингредиенты для

сметанника

:



Для бисквита:

1 пачка сливочного масла,

 

1 банка сгущённого молока,

 

2 яйца,

 

1 ст. ложка соды гашеной уксусом,

 

300-500гр муки



Для пропитки:

500гр сметаны,

 

100гр сахара



Для крема:

0.5 пачки масла сливочного,

 

1 банка варенного сгущённого молока,

 

50-100 г грецких орехов




Приготовление сгущенного сметанника:

Бисквит - растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока тесто не станет твердо - жидкой консистенции, примерно, такое как на оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного «поднимется». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20 минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда.

 

Пропитка – просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит на подносе будет лежать к «верху ногами». Снимаем фольгу. И сразу же пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, потакая его. Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же пропитывается и получается очень мягкий.

 

Крем - Берем грецкие

орехи

и толчем их в ступе или любым другим образом, можно в блендере, до однородной маслообразной массы. Далее добавляем 0.5 пачки растопленного сливочного масла. И взбиваем орехи с маслом. Добавляем 1 банку вареной сгущенки.

 

Бисквит режем, на четыре ровные части складываем их друг на друга. Сверху обливаем примерно половиной имеющегося у нас крем, ставим в холодильник минут на 15 пока крем не застынет.

 

Далее вытаскиваем и обмазываем

торт Сгущенный сметанник

оставшемся кремом. Натираем сверху шоколад. И опять убираем в холодильник на некоторое время для того чтобы торт хорошо пропитался а крем замерз.

 

Приятного аппетита!

 
Автор рецепта - nighfrozen

 

Торты

 

Венский торт "Захер" (Sachertorte) Детский торт "Машинка"
Пирог "Зебра" Торт "Ёлочка"
Торт "Вдохновение" Торт "Весенняя фантазия"
Торт "Воздушный замок" Торт "Графские развалины"
Торт "Ежик" Торт "Любящее сердце"
Торт "Медовик" Торт "Монастырская изба"
Торт "Муравейник" Торт "Наполеон"
Торт "Новогодний" Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
Торт "Пасхальный" Торт "Пьяная вишня"
Торт "Розовая мечта" Торт "Трюфель"
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт "Шкатулка" Торт из пряников
Торт с орехами, маком и курагой Торт со сгущенкой
Торт-суфле "Чудо" Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

О том, как Басков и Федорова побывали в раю Вы узаете из статьи на сайте "ПРО ТО И ЭТО"http://that-and-it.ru/index.php, а также много вкусных рецептов на форуме, в том числе и

"САМЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ"
Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 692 раз
Понравилось: 80 пользователям

lena1910   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 08:00 (ссылка)
спасибо!!!обалденная подборка!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 08:56 (ссылка)
спасибо за тортики
Ответить С цитатой В цитатник
moya-dipressiya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:26 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:30 (ссылка)
Доброе утро!
Какое разнообразие! Спасибо большое!
69421607_0f98c3e9a502 (400x400, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:31ссылка
Большое спасибо за такую интересную подборку рецептов.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Супер!Столько рецептов!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:45ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
М_Ольга_Н   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:59 (ссылка)
спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:17ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Marieneta   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:46 (ссылка)
Большущее спасибо.Хочется попробовать все и сразу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:16ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ElenaPro   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:13ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Гордита   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:30 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, спасибо! Замечательная коллекция! Наташа
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:51 (ссылка)
 (167x180, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
manamur   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Спасибо,Иришенька! Четверг, 17 Февраля 2011 г. 05:24 (ссылка)
.
 (600x450, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 05:58 (ссылка)
Как много вкусненького!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОЗ   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 05:59 (ссылка)
Ирина, большое спасибо! Столько рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 06:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 06:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ashleybu   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо! Отличная подборка!
Доброе утро,скучно,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку! На полгода обеспечена вкусными тортами!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
александра-александра   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:36 (ссылка)
спасибо!
 (334x570, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lev1204   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!!!обалденная подборка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dream_107   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:55 (ссылка)
Вкусная подборочка,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю. Замечательная подборка, уношу
120cd51e8d464eba434790c251e9d06b (110x60, 5 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
tantana   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:10 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ольга_Пыж   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:31 (ссылка)
Бесподобная коллекция,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:48 (ссылка)
Как много вкусности!. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!!! Какая вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Levkoj   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]