Куриный паштет с зеленью от Михаила Ширвиндта |
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить паштет из куриной печени с зеленью по рецепту известного телеведущего Михаила Ширвиндта.
На 4 порции вам понадобится:
- 750 г куриной печени
- 120 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки коньяка
- 1 ст. ложка зелени (любой)
- 1 ст. ложка оливкового (подсолнечного) масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте печень, дайте воде стечь и нарежьте её кусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
2. Выложите печень в форму для запекания, добавьте сливочное масло, лук, чеснок, коньяк, зелень и щепотку соли и чёрного перца. Всё перемешайте.
3. Готовьте 15 минут в микроволновой печке, или 25 минут в горячей духовке (+180 гр), предварительно накрыв пищевой плёнкой. Перемешайте ещё несколько раз во время приготовления. Дайте остыть.
3. Измельчите смесь миксером до однородной консистенции. Смажьте форму для микроволновой печи оливковым (подсолнечным) маслом и выстелите пищевой плёнкой.
4. Выложите смесь в форму и готовьте ещё 3 минуты, или в горячей духовке ещё 10 минут.
5. Дайте остыть при комнатной температуре, потом поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте паштет с варёными яйцами, разрезанными пополам, с горячими тостами или солёными хлебцами.
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |