Булочки с творогом по словакски |
Знаю, что многие уже перепробовали тьму рецептов. Но вот эти булочки испекла впервые в жизни моя доча, попробуйте - очень вкусно!!!
Вот рецепт этих изумительных булочек:
Ингредиенты:
500 гр. муки
250 гр. молока
2 желтка
3 ст.ложки. сахара
щепотка соли
1 пачка разрыхлителя теста
1 пачка ванильного сахара
50 гр. свежие дрожжи
150 гр. масло растительное
Приготовление:
Дрожжи развести в 3 ст. ложках тёплого молока, добавить щепотку сахара, немного муки, дать подойти.
В это время муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, делаешь воронку в муке и выливаешь тёплое молоко, растёртые с сахаром желтки, и опару. Замешать тесто в течение 20-30 минут, добавляя в него постепенно и по немногу масло растительно, тщательно вымесить.
Дальше из теста крутить шарики, сделать лепёшки и положить внутрь сладкий жирный творог, примерно чайная ложка с горкой, затем залепить булочку, придав ей круглую форму. Сверху, донышком стакана сделать углубление, проколоть вилкой по окружности углубления и внутрь положить джем в этом случае - черничный.) Выпекать при температуре 180-200, 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!!,
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |