-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Наш Новогодний стол! Рецепты с фото.

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:48 + в цитатник
Вкусная_кухня все записи автора

Сразу оговорюсь, что стол был достаточно простой, но сытный. Ибо готовила я всё ОДНА НА 20 ЧЕЛОВЕК!!! (За Новогодним столом собрались наши 4 родственные семьи), поэтому- без изысков, чтоб быстро и всё успеть. Наша двухлетняя дочка тоже требует внимания к себе, поэтому я ещё и с ней успела позаниматься 31-го декабря, чтоб её не обделить вниманием. Все подошли часам к 18-00 где-то. (Кто-то работал, кто-то из разных городов области ехал. Самые последние подгребли в 22 часа уже) Поэтому вся готовка, оформление и прочее- всё было на мне одной))) к вечеру уже никакого праздника не надо было, как вы понимаете))) но меня быстро оживили дорогие родственники, и я до 5 утра почти ещё веселилась, почти последняя спать легла=)
ну и несколько фотографий со стола, и пару рецептов к ним!

Заварные пирожные


все фотографии МОИ. рецепты взяты с различных кулинарных сайтов, как: http://www.online-menu.ru, http://www.kushayte.ru, http://www.tvoemenu.ru и из личной записной книжки))
Заварные пирожные
Ингредиенты для заварного теста
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Приготовление заварного теста
В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.
Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось.
Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются.
Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой.
Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.

Их можно начинить кремом, икрой, паштетом или салатом.
_______________________

Сёмга, запечённая в духовке.

Стейки из семги, запеченные в духовке, - простейший способ приготовления рыбы, и в то же время одно из самых вкусных рыбных блюд. Белое вино придает особую утонченность этому изысканному блюду, и благодаря вину рыба остаётся нежной и сочной.



молотый черный перец, соль, лимон
порционно нарезанная сёмга
300-350 г сухого белого вина
веточки петрушки для украшения

Нагреть духовку до 180 С. Тем временем на противень выложить кусочки рыбы, посолить-поперчить по вкусу. Полить каждый кусочек вином (по вкусу- больше или меньше), украсить рыбку зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это на любителя- кислит слегка. Поставить в духовку на 20-25 минут
_____________

Это мой любимый Торт из творога и манго, который я готовлю почти на все праздники! уж очень вкусный он!!! Рецепт я выкладывала ранее тут: http://www.liveinternet.ru/users/2969960/post98253956/
кто ещё его не попробовал- обязательно сделайте это)))



А это тортик ещё в морозилке стоит, ждёт своего часа:))


_________________

Помидорчики с сыром и чесноком)))
традиционная закуска, куда без неё))

_________________

Пирожки с курагой.

просто ням-ням, первый раз такие делала, очень понравились)))
на фото, правда, больше алкоголя видно, чем пирожков))) но пирожки тоже видны.



Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Песок сахарный - 3 ст. л.
Молоко - 1 ст.
Мука -300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 1шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик

На начинку:

Курага - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления рецепта:
В сотейник разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать. Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Курагу помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 минуты. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст.л. начинки. Сложить лепешки вдвое и защипнуть края , загибая их внутрь. Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут.
______________

Больше фотографий не успела сделать)))
Но были ещё 4 вида салатов. На горячее- ещё мясо, запечёное с ананасом.
Канапе, нарезки мясные, овощные и т.п.

что не понятно, или интересно- спрашивайте, отвечу))
 (700x440, 98Kb)

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
торты
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
блюда из ягод, фруктов
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
украшения блюд
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
прочее
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:51 (ссылка)
Вкусненько! Раньше бы его!
Но мне нравится! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусная_кухня   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:53 (ссылка)
ipola, спасибо)) раньше не было возможности)) с инетом временные ограничения(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:54ссылка
Так всегда и бывает! НЕ понос, так золотуха...
Но ничего! Вот первую фото бы перед катом!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:55ссылка
первую- это заварнушки?
давай, исправлю))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:02ссылка
Вот и отличненько!А то такую красоту надо сразу видеть!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:03ссылка
ну я поскромничала))
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:56 (ссылка)
Классно! Тортик с манго попробуем).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:00ссылка
попробуй, Наташ)) он божественный))
Ipola   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кристина396   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 16:14 (ссылка)
Ой спасибо как вкусно всё выглядит)))Теперь не надо ломать голову что б такого приготовить)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
raisa60   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 19:58 (ссылка)
Очень красиво и вкусно!!!!!Молодец!!!!!!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 12:46 (ссылка)
raisa60, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 12:47 (ссылка)
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 17:37 (ссылка)
Обалдеть,какая вы молодец,просто все чудесно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 11:54ссылка
Только нельзя же Новый год всю ночь проводить за столом!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]