Курица с овощами в пряном меде
Ингредиенты: куриная грудка (заморозка), картофель, томаты черри, мед, тимьян, розмарин, чеснок, лук.
Вам понадобится: сковорода, форма для запекания, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 470 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления
30 минут
Приготовление
Куриную грудку в мёде оценили уже многие. А как, насчет овощей? Готовь и пробуй!
1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
2. Курицу промой и обсуши одноразовым полотенцем. Можешь разрезать на куски или готовь целиком.
3. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай курицу со всех сторон до образования корочки, 1-3 минуты.
4. Курицу переложи в центр формы для запекания.
5. Все овощи хорошо помой. Картофель и лук нарежь произвольно 2х2 см. Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху. Томаты разрежь пополам или готовь целиком. У тимьяна отдели листочки от стебля, у розмарина - иголки (стебель не понадобится).
6. Сковороду сполосни и поставь на сильный огонь. Налей масло и обжаривай картофель с луком и чесноком, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавь: томаты, розмарин, мёд и тимьян. Размешай и прогревай 2-4 минуты, постоянно помешивая.
7. Выложи овощи вокруг курицы, посоли и поперчи по вкусу. Поставь в духовку на 14-18 минут.
8. Проверь готовность курицы, проткнув ножом в самой толстой ее части. Если сок течет прозрачный или не течет, то она готова.
9. Проверь готовность овощей, проткнув их кончиком ножа. Если нож легко проходит, то овощи готовы. Разложи по тарелкам и подавай к столу вместе с курицей. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. У розмарина и тимьяна стебель можно не отделять, положи веточками. Вынь их из блюда перед подачей на стол. Напоминаю, сегодня последний день предзаказа со скидкой на 13 октября, чтобы и в твоей счастливой семье было Дома Вкуснее!
Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня!