-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Вчера на ужин готовила жареную рыбу и запеченную в духовке.А к рыбе был,вот этот замечательный соус,заметила я что у меня в жж нет этого рецепта,исправляюсь:)Угощайтесь!!!

ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com/220955.html

Я обычно к рыбе подаю и этот соус и ещё вот этот:
16996 (491x700, 394Kb)

ингредиенты :
3 ст.л тахина(кунжутная паста)
4 ст.л натуральный йогурт
3 ст.л лимонный сок или по вкусу
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 маленький зеленый чили перец(по желанию)
1 небольшой пучок петрушки

приготовление :
Смешать в миске тахину с натуральным йогуртом.Добавить давленный чеснок,лимонный сок,перемешать.Добавить нарезанную мелко петрушку,если любите острое очищенный от семян и нарезанный мелко чили перец,посолить и ещё раз перемешать.Такой соус подаётся к рыбе.

************************************************************************************************
А рыбу я жарю всегда одним способом,корочка получается хрустящая,а рыба вкусная и сочная.Жареную рыбу так трудно фотографировать,фотография мне не очень нравится,поэтому я её под кат:)

89331015 (469x700, 259Kb)

Жареная рыба в пряной панировке
на 1 стакан муки:
4 ст.л кукурузный крахмал
1 ст.л молотой паприки
1 ч.л молотого кумина
1 ч.л молотого кориандра
соль,чёрный молотый перец по вкусу

приготовление :
Рыбу или филе рыбы помыть,обсушить бумажным полотенцем.Если рыба целиком,то сделать надрезы на спинке с двух сторон или нарезать на порционные кусочки.Смешать муку с крахмалом,специями и солью.Рыбу слегка посолить и обвалять в пряной панировке.Раскалить растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.


57218843 (480x700, 349Kb)

гарнир к рыбе
ингредиенты :
Рис 3 стакана
Лук 400 гр(3 больших луковицы)
Растительное масло 0.5 ст
Кумин(молотая зира) 1 ч.л с горкой
Соль по вкусу
Вода 4.5 ст

приготовление :
Лук очистить и очень мелко нарезать.Рис промыть и откинуть на сито.Раскалить масло.Добавить лук.Поджарить лук до коричневого цвета,помешивая.Добавить рис,зиру,поджарить рис вместе с луком ещё около 2 минут.Добавить кипящей воды 4.5 ст,попробовать на соль,посолить.Как закипит,убавить огонь,закрыть крышку и готовить до готовности риса примерно 25 минут.
7e17809a9589 (466x700, 200Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку