Вчера на ужин готовила жареную рыбу и запеченную в духовке.А к рыбе был,вот этот замечательный соус,заметила я что у меня в жж нет этого рецепта,исправляюсь:)Угощайтесь!!!
ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы
приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com/220955.html
Я обычно к рыбе подаю и этот соус и ещё вот этот:
ингредиенты :
3 ст.л тахина(кунжутная паста)
4 ст.л натуральный йогурт
3 ст.л лимонный сок или по вкусу
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 маленький зеленый чили перец(по желанию)
1 небольшой пучок петрушки
приготовление :
Смешать в миске тахину с натуральным йогуртом.Добавить давленный чеснок,лимонный сок,перемешать.Добавить нарезанную мелко петрушку,если любите острое очищенный от семян и нарезанный мелко чили перец,посолить и ещё раз перемешать.Такой соус подаётся к рыбе.
************************************************************************************************
А рыбу я жарю всегда одним способом,корочка получается хрустящая,а рыба вкусная и сочная.Жареную рыбу так трудно фотографировать,фотография мне не очень нравится,поэтому я её под кат:)
Жареная рыба в пряной панировке
на 1 стакан муки:
4 ст.л кукурузный крахмал
1 ст.л молотой паприки
1 ч.л молотого кумина
1 ч.л молотого кориандра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
приготовление :
Рыбу или филе рыбы помыть,обсушить бумажным полотенцем.Если рыба целиком,то сделать надрезы на спинке с двух сторон или нарезать на порционные кусочки.Смешать муку с крахмалом,специями и солью.Рыбу слегка посолить и обвалять в пряной панировке.Раскалить растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
гарнир к рыбе
ингредиенты :
Рис 3 стакана
Лук 400 гр(3 больших луковицы)
Растительное масло 0.5 ст
Кумин(молотая зира) 1 ч.л с горкой
Соль по вкусу
Вода 4.5 ст
приготовление :
Лук очистить и очень мелко нарезать.Рис промыть и откинуть на сито.Раскалить масло.Добавить лук.Поджарить лук до коричневого цвета,помешивая.Добавить рис,зиру,поджарить рис вместе с луком ещё около 2 минут.Добавить кипящей воды 4.5 ст,попробовать на соль,посолить.Как закипит,убавить огонь,закрыть крышку и готовить до готовности риса примерно 25 минут.