-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:02 + в цитатник
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Ингредиенты 6 порций
Руккола 1 пучок
Орехи грецкие ½ стакана
Масло оливковое 4 столовые ложки
Сыр пекорино-романо 150 г
Спагетти 500 г
Листья базилика по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
2. Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
4. Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
5. Подавать со свеженатертым пекорино.
В песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.
120131085148-120213181150-p-O-pasta-s-sousom-pesto-iz-rukkoli-greckih-orehov (300x300, 30Kb)

Рыбная паста с тунцом, сельдереем и базиликом



Ингредиенты 4 порции
Паста 400 г
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Сок лимонный 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут

1. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, лук и сельдерей 2 минуты. Затем добавить кусочки тунца. Посолить, поперчить.
2. Отварить пасту до состояния аль денте и перемешать с рыбным соусом. Приправить мускатным орехом и измельченную зелень. Сбрызнуть лимонным соком.
110816121851-120214131926-p-O-ribnaja-pasta-s-tuncom-seldereem-bazilikom (300x300, 32Kb)

Каннеллони со шпинатом и моцареллой

Ингредиенты 2 порции
Паста томатная 300 мл
Шпинат свежий листья 50 г
Сыр моцарелла мини 150 г
Сыр пармезан тертый 50 г
Песто 1 столовая ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Паста каннеллони 10 штук
Масло оливковое по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут

1. Возьмите 8–10 каннеллони и бросьте в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Далее слейте воду, обдайте холодной водой и разложите каннеллони так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
2. Тем временем, сделайте соус: смешайте томатную пасту с песто, петрушкой и черным перцем.
3. Поместите внутрь каждой каннеллони 2–3 шарика моцареллы, чередуя с листьями шпината. Выложите канеллони на противень, обильно политый оливковым маслом. Залейте соусом, посыпьте сверху пармезаном.
4. Готовьте в духовке 15 минут при 220 градусах.
111021125327-120214160718-p-O-kannelloni-so-shpinatom-mocarelloj (300x300, 31Kb)

Рагу из кролика



Ингредиенты 4 порции
Кролик 1 штука
Печень кроличья 1 штука
Паста тальятелле 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Вино красное 200 мл
Паста томатная 2 столовые ложки
Бульон куриный 200 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Розмарин 2 стебля
Петрушка 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
45 минут

1. Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
3. Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
4. Как только вино немного выпарится, влить бульон и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
5. При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок — тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.

Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Ингредиенты 4 порции
Вода 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 500 г
Свекла 2 штуки
Творог 100 г
Сыр пармезан тертый 100 г
Орех мускатный щепотка
Соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
2. Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
3. Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
4. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
5. Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
7. На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.
9. Разрезать тесто на квадраты.
10. Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
11. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
12. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
13. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
120131090202-120214134714-p-O-ravioli-so-svekloj-tvorogom-parmezanom (300x300, 25Kb)

Спагетти путтанеска

Ингредиенты 4 порции
Филе анчоуса 4 штуки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Помидоры консервированные 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Спагетти 450 г
Оливки 250 г
Распечатать рецепт
Инструкция
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. Пока варится паста, припустить чеснок вместе с анчоусами.
3. К подрумяненному чесноку добавить оливки, каперсы и томаты.
4. Посолить, поперчить и держать на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.
6. Оставить под крышкой на 1–2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом. Подавать горячей.
110811170903-120213175235-p-O-spagetti-puttaneska (300x300, 28Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/итальянская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку