-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Ризотто по‑милански


Ингредиенты 4 порции
Рис 400 г
Бульон куриный 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Лук репчатый 200 г
Лук-порей 100 г
Чеснок 2 зубчика
Шафран на кончике ножа
Помидоры 100 г
Масло сливочное 120 г
Масло оливковое 50 мл
Вино белое сухое 200 мл
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
25 минут

1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.
2. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.
3. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.
4. Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.
5. Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.
В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.
120213175233-1202131753212-p-O-rizotto-po-milanski (300x300, 37Kb)

Паста с тунцом и шпинатом

Ингредиенты 4 порции
Паста тальятелле 500 г
Тунец консервированный в масле 2 банки
Шпинат замороженный 500 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. Сварить пасту.
2. Разморозить шпинат в сковородке.
3. Добавить тунец из банки, предварительно слить масло.
4. Когда все закипело — добавить сливки.
5. Все перемешать. Добавить пасту.
Лучше всего использовать вок. А вместо тунца подойдет горбуша или замороженный морской коктейль
120213181135-120213181440-p-O-pasta-s-tuncom-shpinatom (300x300, 29Kb)

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Ингредиенты 4 порции
Паста фарфалле (бабочки) 250 г
Молоко 1 стакан
Сливки 20%-ные 150 мл
Креветки королевские 1 кг
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 3 зубчика
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Желток яичный 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция
45 минут

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.
Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид.

http://eda.ru/paste/recipe25583/pasta-farfalle-v-slivochnom-souse-s-krevetkami
120214132605-120214133102-p-O-pasta-farfalle-v-slivochnom-souse-s-krevetkami (300x300, 28Kb)

Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»


Ингредиенты 1 порция
Паста 200 г
Масло оливковое 20 мл
Соус томатный 50 г
Вино белое сухое 50 мл
Сливки 150 мл
Базилик зеленый 5 г
Мидии 50 г
Креветки 100 г
Кальмары 50 г
Чеснок 5 г
Орех мускатный молотый 1 г
Соль морская 2 г
Перец белый молотый 1 г
Сыр пармезан 10 г
Распечатать рецепт
Инструкция
25 минут

1. Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех.
2. Смешивается с отварной пастой (на выбор), добавляется нарезанный соломкой базилик. При подаче посыпается тертым сыром пармезан.
Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».
120213175531-120213190015-p-O-pasta-s-moreproduktami-po-receptu-restorana-mamina-pasta (300x300, 30Kb)

Паста с баклажанами

Ингредиенты 1 порция
Спагетти 200 г
Баклажаны 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут

1. Спагетти отварить в подсоленной воде
2. Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
3. Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
4. Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему
5. Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока
6. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус
120131085552-120214131941-p-O-pasta-s-baklazhanami (300x300, 45Kb)

Паста с креветками, сливочно‑томатным соусом и вермутом


Ингредиенты 4 порции
Масло оливковое 3 столовые ложки
Креветки очищенные 450 г
Орегано ¼ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Вермут ½ стакана
Помидоры консервированные 400 г
Сливки 30%-ные ¾ стакана
Сок лимонный ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» 250 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут

1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.
120213183151-120213183350-p-O-pasta-s-krevetkami-slivochno-tomatnim-sousom-vermutom (300x300, 34Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/итальянская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку