Куриный с кукурузой
6-8 порций
2 куриных филе
1,5 л куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
3 см свежего корня имбиря, натереть на терке
3 зубка чеснока
400 грамм свежей или мороженной кукурузы
1 пучок кинзы, мелко порезать
4 ст. л. соевого соуса
Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Согревающий куриный суп с кукурузой: ингредиенты
1) В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, имбирь и выдавить чеснок. Помешивая обжаривать до мягкости лука.
2) Влить бульон и довести до кипения. Мясо смолоть на мясорубке, посолить, поперчить и перемешать.
Куриное мясо измельчить в мясорубке и добавить специи
Из мяса руками скатать маленькие шарики и по одному опустить в кипящий бульон. Перемешать суп большой ложкой, снова довести до кипения и добавить кукурузу.
3) После закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Добавить соевый соус, перемешать и попробовать суп на вкус. Приправить солью и перцем если нужно.
Подавать в горячем виде с горстью мелко порезанной кинзы.
Фасолевый суп варю на воде. В нем и так всего хватает, и белков и аромата. Отягощать еще и бульоном не вижу смысла.
Копченую колбасу можно заменить копчеными ребрышками или копчеными куриными окороками, или вообще любыми другими копченостями. Я очень люблю готовить такой суп с испанской колбасой чоризо, которая, в последнее время, постоянно доступна в наших краях.
Фасолевый суп с колбасками
6-8 порций
100 грамм фасоли (у меня Беби Лима)
1 луковица, мелко порезать
1 зубок чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 небольших клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
300 грамм копченой колбасы, порезать крупными кубиками
1,5 ст.л. паприки (желательно копченной)
1,5 л воды
Соль по вкусу
Замачивание фасоли:: 8 часов
Время приготовления: 40 минут
Фасолевый суп с колбасками
1) Фасоль поместить в миску, залить доверху холодной водой и оставить на ночь.
2) На следующий день фасоль отцедить, и отварить до готовности в большом количестве воды, без соли.
Фасолевый суп с колбасками
3) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и колбасу. Обжаривать до мягкости лука. Добавить паприку, томить 1 минуту и добавить морковь и картофель. Влить немного воды, хорошенько перемешать, посолить и томить до мягкости картофеля.
Фасолевый суп с колбасками
4) Влить остальную воду, добавить фасоль, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут "дойти".
Фасолевый суп с колбасками
Подавать горячим.
Фасолевый суп с колбасками
Суп с говяжьим языком и хреном
Такой суп - это отличный способ шикарно использовать не эстетические обрезки из толстой части языка, которые также вкусны, но глаз уже не радуют. Суп с хреном и языком можно смело подавать и на праздничный стол. Наличие говяжьего языка в супе, пускай только его отрезков, делает это блюдо благородным.
Взамен языка, суп можно приготовить также со свининой, но в таком случае сырую постную свинину нужно добавлять, порезав кубиками, вместе с картофелем и варить суп до готовности обоих.
Этот богатый вкусом и составом суп, любят даже те, кто супов не любит в принципе. Когда кому-то говорю, что добавляю в суп хрен, большинство делают "квадратные глаза" и спрашивают не острый ли суп получается. Ни сколько. От хрена остается только богатый вкус и безумный аромат! При термической обработке вся острота этого корешка уходит. А как он хорошо сочетается с языком! Такой суп - это отличный способ шикарно использовать не эстетические обрезки из толстой части языка, которые также вкусны, но глаз уже не радуют. Суп с хреном и языком можно смело подавать и на праздничный стол. Наличие говяжьего языка в супе, пускай только его отрезков, делает это блюдо благородным. Взамен языка, суп можно приготовить также со свининой, но в таком случае сырую постную свинину нужно добавлять, порезав кубиками, вместе с картофелем и варить суп до готовности обоих.
4-6 порций
200-250 грамм обрезков отварного языка, порезать соломкой
1,5 л отвара из языка или мясного бульона
1 большая морковь, порезать соломкой или натереть на крупной терке
2 средних клубня картофеля, порезать кубиками
1/4 клубня корневого сельдерея, почистить, натереть на крупной терке
1 луковица, мелко порезать
1 корешок хрена, мелко натереть
3 ст.л. растительного масла
200 мл густой сметаны (магазинную смешать с 1 ст.л. муки)
1 пучок петрушки, мелко порезать
Черный молотый перец и соль по вкусу
1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови. (Если нужно, можно полить немного отвара).
2) Добавить картофель и влить отвар. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля.
3) Добавить язык, сметану, хрен и довести до кипения. Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться.
Подавать суп горячим, щедро посыпая зеленью петрушки.
http://picantecooking.com/recipe/sup-s-govyazhim-yazykom-i-khrenom