-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 16:47 + в цитатник
Куриный с кукурузой
6-8 порций

2 куриных филе
1,5 л куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
3 см свежего корня имбиря, натереть на терке
3 зубка чеснока
400 грамм свежей или мороженной кукурузы
1 пучок кинзы, мелко порезать
4 ст. л. соевого соуса
Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Согревающий куриный суп с кукурузой: ингредиенты

1) В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, имбирь и выдавить чеснок. Помешивая обжаривать до мягкости лука.

2) Влить бульон и довести до кипения. Мясо смолоть на мясорубке, посолить, поперчить и перемешать.

Куриное мясо измельчить в мясорубке и добавить специи

Из мяса руками скатать маленькие шарики и по одному опустить в кипящий бульон. Перемешать суп большой ложкой, снова довести до кипения и добавить кукурузу.

3) После закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Добавить соевый соус, перемешать и попробовать суп на вкус. Приправить солью и перцем если нужно.

Подавать в горячем виде с горстью мелко порезанной кинзы.
img_4584 (630x420, 45Kb)

Фасолевый суп варю на воде. В нем и так всего хватает, и белков и аромата. Отягощать еще и бульоном не вижу смысла.

Копченую колбасу можно заменить копчеными ребрышками или копчеными куриными окороками, или вообще любыми другими копченостями. Я очень люблю готовить такой суп с испанской колбасой чоризо, которая, в последнее время, постоянно доступна в наших краях.

Фасолевый суп с колбасками
6-8 порций

100 грамм фасоли (у меня Беби Лима)
1 луковица, мелко порезать
1 зубок чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 небольших клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
300 грамм копченой колбасы, порезать крупными кубиками
1,5 ст.л. паприки (желательно копченной)
1,5 л воды
Соль по вкусу

Замачивание фасоли:: 8 часов

Время приготовления: 40 минут

Фасолевый суп с колбасками

1) Фасоль поместить в миску, залить доверху холодной водой и оставить на ночь.

2) На следующий день фасоль отцедить, и отварить до готовности в большом количестве воды, без соли.

Фасолевый суп с колбасками

3) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и колбасу. Обжаривать до мягкости лука. Добавить паприку, томить 1 минуту и добавить морковь и картофель. Влить немного воды, хорошенько перемешать, посолить и томить до мягкости картофеля.

Фасолевый суп с колбасками

4) Влить остальную воду, добавить фасоль, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут "дойти".

Фасолевый суп с колбасками

Подавать горячим.

Фасолевый суп с колбасками
bean_soup03 (630x420, 36Kb)

Суп с говяжьим языком и хреном
Такой суп - это отличный способ шикарно использовать не эстетические обрезки из толстой части языка, которые также вкусны, но глаз уже не радуют. Суп с хреном и языком можно смело подавать и на праздничный стол. Наличие говяжьего языка в супе, пускай только его отрезков, делает это блюдо благородным.

Взамен языка, суп можно приготовить также со свининой, но в таком случае сырую постную свинину нужно добавлять, порезав кубиками, вместе с картофелем и варить суп до готовности обоих.

Этот богатый вкусом и составом суп, любят даже те, кто супов не любит в принципе. Когда кому-то говорю, что добавляю в суп хрен, большинство делают "квадратные глаза" и спрашивают не острый ли суп получается. Ни сколько. От хрена остается только богатый вкус и безумный аромат! При термической обработке вся острота этого корешка уходит. А как он хорошо сочетается с языком! Такой суп - это отличный способ шикарно использовать не эстетические обрезки из толстой части языка, которые также вкусны, но глаз уже не радуют. Суп с хреном и языком можно смело подавать и на праздничный стол. Наличие говяжьего языка в супе, пускай только его отрезков, делает это блюдо благородным. Взамен языка, суп можно приготовить также со свининой, но в таком случае сырую постную свинину нужно добавлять, порезав кубиками, вместе с картофелем и варить суп до готовности обоих.
4-6 порций

200-250 грамм обрезков отварного языка, порезать соломкой
1,5 л отвара из языка или мясного бульона
1 большая морковь, порезать соломкой или натереть на крупной терке
2 средних клубня картофеля, порезать кубиками
1/4 клубня корневого сельдерея, почистить, натереть на крупной терке
1 луковица, мелко порезать
1 корешок хрена, мелко натереть
3 ст.л. растительного масла
200 мл густой сметаны (магазинную смешать с 1 ст.л. муки)
1 пучок петрушки, мелко порезать
Черный молотый перец и соль по вкусу

1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови. (Если нужно, можно полить немного отвара).

2) Добавить картофель и влить отвар. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля.

3) Добавить язык, сметану, хрен и довести до кипения. Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться.

Подавать суп горячим, щедро посыпая зеленью петрушки.
http://picantecooking.com/recipe/sup-s-govyazhim-yazykom-i-khrenom
oxtail_soup03 (630x420, 200Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку