-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Фальшивое картофельное пюре с сыром
Порций: 4-6

Что нужно:

1 средний кочан цветной капусты весом примерно 700 г

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны средней жирности

2 желтка

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой куркумы

морская соль, свежемолотый белый перец

твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи

второе блюдо
Источник: Книги Гастронома: на пару
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

Что делать:

Обрежьте с кочана все листья, удалите кочерыжку (все это не понадобится). Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, 20–35 мин.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки и взбейте венчиком. Добавьте куркуму, взбейте еще раз.

Разомните готовую горячую капусту толкушкой и влейте в нее масляно-желтковую смесь. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Прогрейте в пароварке, помешивая, примерно 5 мин.

Разложите пюре на подогретые тарелки, сверху посыпьте стружкой твердого сыра. Подавайте немедленно.
Кстати
Разумеется, такое пюре можно приготовить и из брокколи. В этом случае оно, конечно, не будет напоминать картофельное, но менее вкусным не станет.

Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель. Сидит на диете Аткинса, например. Или просто картошку не любит. Из цветной капусты оно получается необыкновенно вкусным и оригинальным, да еще и очень полезным.
00094399 (325x295, 64Kb)

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Порций: 4

Что нужно:

брокколи – 300 г

трехцветная паста пенне – 300 г

цветная капуста – 300 г

Для соуса:

соль

Для соуса:

мята (листья) – горсть

лук репчатый – 1 луковица

масло сливочное – 3 ст. л.

бульон мясной – 100 мл

сливки жирностью 22% – 100 мл

свежие лесные грибы – 100 г

мука – 1 ч. л.
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 458 ккал
на 1 порцию
белки - 14 г,
жиры - 17 г,
углеводы - 64 г
шаг 1
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 1
шаг 2
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 2
шаг 3
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться
в теплом месте 20–30 мин.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 3
шаг 4
Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 4
шаг 5
Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Шаг 5
шаг 6
Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.


00031722 (325x295, 23Kb)

Гратен из цветной капусты и брокколи
Порций: 4 порции

Что нужно:

100 г тертого сыра "гауда"

1 щепотка тертого мускатного ореха

800 г цветной капусты,

400 г брокколи,

2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,

150 г нежирной вареной ветчины,

200 мл сливок, 2 яйца,

второе блюдо
Комментариев: 6
Источник: "Гастрономъ" #10(33), 2004
Фото:Студия Дмитрия Байрака
Кухня: голландская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 463 ккал
на 1 порцию

Что делать:
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками.
Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 20 мин.


00024742 (325x397, 19Kb)
Запеканка с брокколи и цветной капустой

Порций: 6

Что нужно:

соль

2 ломтика черствого белого хлеба

250 г брокколи

сухари панировочные

125 г сыра эмменталь

250 г цветной капусты

яйца – 2 шт

каперсы

фарш говяжий – 500 г

1 ст. л. сушеной паприки

масло сливочное – 50 г

лук среднего размера

сливки жирностью 10%

второе блюдо
Комментариев: 8
Источник: "Школа гастронома" #21 (71), 2006

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 383 ккал
на 1 порцию

Что делать:
Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 0
шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 1
шаг 2
Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 2
шаг 3
Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 3
шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 4
шаг 5
Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 5
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой.
Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.
http://www.gastronom.ru/recipe/4449/zapekanka-s-brokkoli-i-cvetnoj-kapustoj
00022078 (180x195, 10Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/гарниры
еда, рецепты/овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку