-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Торт «Ежевичный» (десерт)

на 100 г 182.22 ккал Б/Ж/У 4.87/4.88/30

Ингредиенты
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
300 г ежевики
20 г желатина
500 г сметаны
100 г сахара
Приготовление

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая - корж готов.

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.

Смешать сметану и ежевику.

Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.

Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек).
Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела.

Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.

На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Выложить оставшуюся начинку, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по вкусу.
mS_axq6suHw (579x385, 33Kb)

Коктейль из ряженки с малиной

Состав:
малина – 200 г
ряженка – 200 мл
лимонный сок – 2ч. л.
молоко – 100 мл
сливки жирностью 9% – 5 ст. л.

Приготовление:
Отложить несколько ягод малины для украшения.
Оставшуюся взбить миксером вместе с лимонным соком.
Протереть получившееся пюре через сито.
Положить в 2 высоких бокала по 1,5 ст. л. пюре.
Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками.
Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами и листиками мяты.

100 гр. такого десерта содержат: 54 ккал
lj9w9qSexj4 (325x295, 18Kb)

Батончик
Ингредиенты:
• ½ чашки кураги
• 2 столовые ложки молотых льняных семян
• ¼ чашки миндаля
• щепотка стевии или сахара по вкусу
• 1 столовая ложка свеженатертого имбиря, или по вкусу
• ½ чашки овсяных хлопьев

Инструкции:
1. Поместить курагу в блендер и измельчить до липкой массы.
2. Добавить льняные семена, стевию, имбирь, миндаль и еще раз измельчить, пока орехи не станут достаточно мелкими.
3. Добавить овсяные хлопья и измельчить в течение пары секунд.
4. Масса должна быть не только твердой, но и довольно клейкая. Если нужно, добавить еще овсяных хлопьев.
5. Переложить и распределить массу, слегка прессуя ее, по форме или небольшому противню, застеленному пергаментной бумагой. Затем поместить в холодильник минимум на час и нарезать.
G9XY2Rhtj3s (604x383, 49Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
еда, рецепты/смузи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку