Шоколадное печенье с орехами
Мега хрустящее и рассыпчатое. Я прям в восторге! Что мне нравится в таком печенье – что его можно сделать много и хранить очень долго.
60 гр. овсяных хлопьев;
50 гр. ржаной муки;
30 гр. грецких орехов;
60-70 мл воды;
1 стол. ложка какао;
1 стол. ложка меда;
Ванилин.
Хлопья вместе с орехами измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать ржаную муку с овсянкой и орехами и ванилином. Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой печенье. Выпекать при 170гр. около 15 минут.
Рогалики с ореховой начинкой.
Очень понравилось тесто - приятное для работы. Мои сказали, что очень вкусные рогалики были, ну судя, что съели они их за вечер, думаю это и правда так)))
100 гр. муки;
20 мл растительного масла;
50 мл молока;
1 неполная ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
Щепотка соли;
Ванилин;
50 гр. грецких орехов;
1 стол. ложка сахарной пудры;
2 стол. ложки молока;
Желток для смазывания;
Сахар для посыпки.
Развести дрожжи в теплом молоке. Оставить на 20 минут. Муку просеять в миску, добавить молоко с дрожжами, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти около часа. Из теста раскатать круг толщиной около 0,5 см. Разрезать его от центра, чтобы получились треугольники. Грецкие орехи измельчить (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Выложить рогалики на противень, смазать желтком и посыпать сахаром. Дать немного подойти около 20 минут. Выпекать 15-20 минут на 180 гр.
Это нечто!!! буду делать еще ближе к НГ))) правда немного другие)
Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде
50 гр. грецких орехов;
1 стол. ложка меда;
40 гр. горького шоколада (у меня 75%).
Орехи мелко покрошить. Добавить мед, перемешать и руками сформировать шарики. Шоколад растопить на водяной бане. Покрыть каждый шарик глазурью. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
Хранить в холодильнике.
http://katrin-kivi.livejournal.com/63389.html#cutid1
Сомневалась показывать ли это не особо удачное печенье (батончики?). Это получилось вкусно, но нарезать красиво не получилось (нарезать его реально, просто не очень ровно выходит), печенье немного крошится. Но это очень вкусно и сухофрукты я для него и замачивала. Но я знаю в чем ошибка, вместо воды нужно было взять мед, думаю печенье бы так лучше скрепилось :) И да, на 2-3 день это печенье вкуснее :)
Печенье с сухофруктами
75 гр. кураги;
35 гр. изюма;
35 гр. чернослива;
185 гр. овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
2 стол. ложки растительного масла;
3 стол. ложки воды ( в общем, добавляйте мед, если будете делать);
Корица.
Курагу и чернослив мелко нарезать. В миске смешать сухофрукты и хлопья. Добавить масло и воду. Замесить тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и проводим мокрой скалкой, чтобы смесь утрамбовалась. Выпекать на 180 гр. до легкой золотистости (мне хватило 25 минут.).
Диетическое овсяное печенье
110 гр. овсяной муки или молотых овсяных хлопьев;
1 белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1 стол. ложка меда;
Ванилин, корица, имбирь.
Муку смешать с пряностями, добавить масло , втереть руками, должна получиться крошка. Добавляем молоко, мед и белок. Замешиваем эластичное тесто. Раскатать его тонким слоем и вырезать формочкой печенье. Выпекать при 170 гр. около 15 минут.
Тарт с творогом и хурмой.
Фото совсем не нравятся, но это ооочень вкусно, поэтому показываю))
Попались мне несколько штук вяжущей хурмы (королька?), вот и решила пустить и в дело. Творог так классно с ней себя повел здесь, что мне хочется еще вяжущей хурмы))) А эта основа… как же я люблю такое диетическое тесто))
Основа:
80 гр. овсяной муки;
1 белок;
3 стол. ложки воды;
Корица;
Сливочное масло для смазывания формы;
Начинка:
250 гр. творога;
2 хурмы (спелых);
1 белок;
2 стол. ложки меда;
Ванилин.
Муку смешать с белком и водой. Замесить эластичное тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 гр. 10 минут. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с хурмой, нарезанной кусочками, блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 гр. Выпекать еще 40-50 минут. Подавала с шоколадным соусом (растопила горький шоколад с молоком и добавила немного бейлиса).
Пирог с яблоками на хрустящем тесте.
Тонкое хрустящее тесто, пропитанное яблочным сиропом.. что еще нужно для задумчивого осеннего чаепития.. Что-то меня на сладкое тянет.. а вас? :)это все осень, да?)
1 стакан муки;
2 стол. ложки сахара;
3 яичных желтка;
1 ч. ложка сливочного масла;
Сливочное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин.
Для начинки:
4 крупных яблока или 6 маленьких;
2 стол. сахара;
Корица для посыпки.
Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его тонко, выложить в форму, обрезав лишнее тесто, наколоть по всему периметру. Выпекать при 180 гр. 10 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить на основу. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. Я еще украсила цветочками из остатков теста. Запекать еще 20-25 минут до растворения сахара.